• Игроки «Фермы» на Facebook выманили почти $700 тыс. госдотаций

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 9 января 2014 года
Власти Румынии выделили почти $700 тыс. любителям популярной игры Farmville на Facebook, которая имитирует развитие собственной фермы.

В правительстве считали, что деньги пойдут на поддержку настоящего домашнего хозяйства, сообщает Russia Today.

Сообщается, что за три года «фермерам» удалось получить госдотаций на сумму около $681 тыс. Злоумышленники указывали, что на своих фермах они содержат 1860 коров и требовали субсидий в $163 на каждое животное.

При этом мошенники утверждают, что первоначальная заявка содержала просьбу именно на развитие фермы в Farmville, а не на настоящее предприятие сельского хозяйства. Преступную схему раскрыли лишь в августе 2013 г.

Аферисты воспользовались госпрограммой, которая оказывала помощь малому и среднему бизнесу, а также поддерживала развитие сельского хозяйства. Выделялись средства из фондов ЕС. У преступников на руках были все бумаги на виртуальных животных. В то же время, для прохождения медосмотра они приобрели также несколько настоящих коров.

Когда выплаты были прекращены, мошенники даже подали в суд на румынские власти, утверждая что их бизнес вполне легален. Когда их попросили предъявить коров, истцы ответили, что согласно румынским законам делать это они не обязаны.

Отметим, компьютерная игра Farmville для Facebook является одной из самых популярных игр в соцсетях сегодня. Самые заядлые её любители не спят по ночам, лишь бы покормить виртуальных животных и полить виртуальные грядки.

Читайте также:

Аккаунты кошек и собак наполнили соцсеть ВКонтакте

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...