• Лечение волос с помощью масел

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 29 ноября 2013 года
Чтобы оздоровить свои волосы и придать им ухоженный вид, не стоит сразу покупать дорогие косметические средства. Одним из лучших натуральных средств для ухода и лечения волос является масло.

Волосы — индикатор нашего здоровья. Проблемы с волосами (выпадение, перхоть и др.) зачастую вызываются многими причинами: неправильный уход за волосами, частое использование средств укладки, стрессы, несбалансированное питание, снижение иммунитета и др.

Чтобы избавиться от проблем с волосами, необходим комплексный подход к их оздоровлению. В большинстве случаев избавиться от секущихся кончиков, сухости волос и перхоти можно, правильно подобрав «питание для волос» — масло.

Основной принцип лечения волос с помощью масел


Масло наносится на кожу головы с помощью пипетки. Лёгкими массирующими движениями пальцев масло необходимо втереть в кожу. Голову накрыть полиэтиленовой шапочкой, для сохранения тепла обернуть полотенцем. Через 2–3 часа смыть шампунем и тёплой водой.

Как показывает практика, наиболее действенными являются процедуры, проведённые в полнолуние (или растущей Луны) в дни Льва и Девы. В эти дни будут наиболее благоприятны все процедуры, связанные с уходом за волосами.

Чтобы правильно подобрать масло для волос, следует знать о его свойствах и действии.

1. Репейное масло неспроста занимает первую позицию в списке лучших лечебных масел для волос. Масло используется для профилактики облысения, устранения перхоти и лечения кожи головы. Репейное масло содержит витамины группы В и витамин С.

При правильном применении, масло питает и укрепляет корни волос, восстанавливает благоприятную микрофлору кожи головы, устраняет сухость кожи, устраняет посечённость волос, придаёт им силу для роста, регулирует работу сальных желёз, ускоряет обмен веществ в коже головы за счёт усиления кровообращения.

2. Касторовое масло. По действию сходно с репейным маслом: ускоряет рост волос. После применения масла волосы легко расчёсываются, становятся пышнее и гуще. Маски для волос из касторового масла можно наносить 1–2 раза в неделю на протяжении 1–2 месяцев.

3. Конопляное масло отлично подходит для лечения повреждённых, тусклых, сухих и ломких волос. Масло защищает волосы от воздействия внешней среды, питает кожу головы, придаёт блеск, гибкость, объём волосам, улучшает их структуру.

Благодаря своему основному свойству удерживать влагу, конопляное масло предотвращает и устраняет обезвоживание волос, придаёт ему мягкость и эластичность.

4. Льняное масло содержит большое количество витаминов, А и Е, омега- и ненасыщенные кислоты, а также 46% витамина F. Льняное масло отлично питает и укрепляет волосы.

5. Масло авокадо содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины B2, F, B3, D, B1, A, E, лецитин, аминокислоты и другие ценные вещества. Масло авокадо восстанавливает и питает повреждённые и ломкие волосы.

6. Оливковое масло отлично подходит для лечения сухих волос. Волосы становятся сильными и блестящими.

7. Масло пшеничных зародышей содержит протеин и множество витаминов и полезных микроэлементов. Это масло ускоряет обмен веществ, является антиоксидантом. Питает луковицы, укрепляя тем самым волосы.

В качестве профилактических мер от выпадения волос можно приготовить смесь: масло жожоба и масло пшеничных зародышей в соотношении 1:1, добавить 2 капли эвкалиптового масла. Смесь нанести на кожу головы на 15 мин.

8. Масло жожоба легко проникает в кожу головы и питает её. Восстанавливает структуру волос, предотвращает появление посечённых концов. Рекомендуется для лечения перхоти, сухих волос. Устраняет кожные раздражения, придаёт волосам блеск и силу.

9. Масло облепихи содержит витамины, А и PP. Восстанавливает повреждённые луковицы волос, укоряет их рост. Рекомендуется для сухих волос.

10. Масло зверобоя — отличное средство от облысения. Обладает регенерирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Подходит для жирных волос.

11. Кукурузное масло содержит все необходимые витамины и аминокислоты. Восстанавливает структуру волос.

12. Тыквенное масло содержит полиненасыщенные кислоты, бета-каратин и витамин Е. ускоряет процессы регенерации, укрепляет луковицы волос, помогает от облысения.

Выбирая масла, помните: масло холодного отжима сохраняет все необходимые вещества.

Вам также может быть интересна статья «Диагностика болезней по ногтям».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...