• Премьер Великобритании хочет ограничить свободное передвижение внутри ЕС

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 ноября 2013 года
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что собирается бороться с так называемым «выгодным туризмом», будучи глубоко обеспокоенным уровнем миграции из бедных стран ЕС.

Свои предложения он представил в статье, опубликованной в газете The Financial Times, передаёт BBC.

Премьер-министр поставил под сомнение принцип свободного передвижения внутри Евросоюза, сказав, что это право не может быть «безоговорочным». Он также предложил ужесточить правила назначения льгот для безработных мигрантов и урезать жилищное пособие.

Основные правила ЕС о свободе передвижения, по мнению Кэмерона, привели к масштабным переселениям внутри Европы, поэтому он видит необходимость разработки новых принципов миграционной политики.

Премьер-министр-консерватор сказал, что в случае его победы на выборах, которые пройдут в Великобритании в 2015 году, он будет бороться с мигрантами из еврозоны на территории своей страны. В частности, взымать пошлину с въезжающих в страну граждан, сократит выплаты безработным мигрантам и отменит для них ряд пособий, которые предусмотрены для граждан Великобритании.

Отметим, Дэвид Кэмерон в своих стремлениях не одинок. Подобные идеи ранее озвучивали политики Германии, Австрии и Нидерландов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...