• В Украине появятся частные электрички

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 ноября 2013 года
В рамках реформирования железной дороги Украины, участвовать в пригородных перевозках пассажиров позволят и частному бизнесу, который будет самостоятельно определять цену на билеты по методике НКРТ. При этом социальные маршруты сохранятся.

«Пригородное сообщение как было социальным, так и останется, но оно будет определено в меньших параметрах: пригородным не будет считаться расстояние в 300 км. Новым проектом закона предусмотрено, что расстояние от черты города до конечного пункта, которое сейчас преодолевают пригородные электрички, будет сужено до 70 км. А далее сообщение будет подразделяться на региональное, межрегиональное и дальнее. Плюс к этому на этих маршрутах будет позволено поставить свои поезда и частному бизнесу», — цитирует газета «Сегодня» комментарий начальника главного управления реформирования и корпоративного развития «Укрзализныци» Андрея Буковского.

По его словам частные электрички будут комфортными и «с экономически обоснованными» ценами на проездные билеты.

Текст проекта закона о железнодорожном транспорте уже размещён сайте Министерства инфраструктуры Украины. Новый предлагаемый документ, как отметил Буковский, разработан на основе современной целевой модели рынка, принятой в странах СНГ и в Германии, и «отвечает европейским нормам».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...