• Страницу «Перзидента Роисси» заблокировали на Facebook

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 ноября 2013 года
Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу «Перзидента Роисси» — страницу, которая была создана как пародия на твиттер бывшего российского президента Дмитрия Медведева, а позже — Владимира Путина.

Впрочем, аналогичная страница «Перзидента Роисси» в Twitter продолжает работать. В этом микроблоге авторы и заявили о блокировании их детища на Facebook.

Первые записи в Twitter «Перзидента Роисси» (@KermlinRussia) появились одновременно с появлением блога Дмитрия Медведева (@KremlinRussia) в 2010 году. В них критиковали российские власти и притеснение свобод в стране.

Вот некоторые из их записей: «Также предупреждаем: не перепутайте Владимира Владимировича — чемпиона по боксу и Владимира Владимировича — чемпиона по ботоксу», «В 1861 году в России отменили крепостное право. Ещё 152 лет ушло на то, чтобы отменить остальные права», «Хуже стран, в которых проходят митинги против правительства, живут лишь те страны, в которых проходят митинги в поддержку правительства», «Не хватает лагерей и очередей за хлебом и колбасой. Но не волнуйтесь, со временем всё будет» и т.п.

На сегодняшний день на пародийный микроблог подписаны около 650 тысяч русскоязычных пользователей. Он стал настолько популярным, что со временем превратился в полноценное СМИ с картинками и карикатурами, интервью и регулярным выходом статей.

Сначала авторы популярного проекта сохраняли свою анонимность, но весной 2013 года стало известно, что ими являются пиарщик Арсений Бобровский и Екатерина Романовская.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...