• Расследование: В китайских Интернет-магазинах массово продают подделки под японские товары

  • Понедельник, 12 июля 2010 года
Китай. По результатам расследования японских властей, через китайские Интернет-магазины продаётся в большом количестве контрафактная продукция, сделанная под японские фирмы. Правительство Японии уже потребовало от китайской стороны принять меры и предупредить потребителей.

Как сообщила японская газета «Kyodo news», Министерство экономики, торговли и промышленности Японии с целью проведения расследования, закупило через интернет в КНР около 10 видов японских товаров.

В результате, 100% купленной косметики, парфюмерии и сувениров были поддельными. Среди закупленных часов и одежды контрафактными оказались 60% и 83% соответственно. Названия сайтов, с которых осуществлялась закупка, японская сторона пока не раскрывает.

В отчёте об отзывах покупателей насчёт подделок, представленном Министерством экономики торговли и промышленности Японии, указывается, что в прошлом году жалоб от китайских потребителей на контрафактную продукцию было в 5 раз больше, чем в позапрошлом году. Число принятых к рассмотрению заявлений граждан также выросло с 60% до 90%.

Одна из причин проведённого расследования состояла том, что в КНР с большой скоростью увеличивается число Интернет-магазинов, продающих подделки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...