• Прямо на улице в Китае женщину с ребёнком забрали для психологического преобразования

  • Понедельник, 12 июля 2010 года
 

Китай. Самыми опасными преступниками в КНР считаются люди, неугодные правящей компартии. На их поимку тратятся большие ресурсы, им выносят суровые приговоры, с ними жестоко обращаются в заключении. 5 июля жительницу города Чанша полицейские в штатском схватили прямо на улице, когда она вела дочь в детсад. В настоящее время она находится в «классе промывания мозгов», посещение её родственниками запрещено.

Причина, по которой 36-летняя Цао Чжимин подверглась такому обращению, состоит в том, что она занимается духовной практикой Фалуньгун.

По данным наших источников в Китае, в тот день Цао со своей 5-летней дочерью вышла из дома и не успела выйти со двора, как к ним подошли несколько высоких крепких мужчин. Женщина схватила дочь за руку и попыталась забежать в дверь, расположенной рядом школы. Но не успела, мужчины преградили ей дорогу и приказали следовать за ними. Она отказалась и тогда они схватили её и ребёнка силой, затолкали в белую машину без номеров и увезли.

Позже стало известно, что похитители являются сотрудниками «Офиса 610» города Чанша. В тот же день Цао отправили в местный «класс промывания мозгов» посёлка Лаодаохэ, где она и находится в настоящее время. Официально это место называется «Центр воспитания и обучения законам». Родственникам было отказано в свидании с ней без объяснения причин.

Это не первые нападки, которым она подверглась со стороны коммунистических властей. После запрета компартией Фалуньгун в 1999 году, Цао посадили под домашний арест, под которым она пробыла больше месяца. Затем она поехала в Пекин, чтобы на основании своих законных прав, обратиться к правительству по поводу незаконности, по её мнению, запрета. Но в КНР конституция и законы стоят ниже интересов партии, поэтому её арестовали и приговорили к 3 годам заключения.

В то же время её мужа Чэна Яна, который также является сторонником практики Фалуньгун, приговорили к 4 годам и заключили в тюрьме Чишань провинции Хунань.

Таким образом, их недавно образовавшаяся семья была разбита репрессивной политикой властей.

Вернувшись из заключения, Цао долго восстанавливала здоровье, подорванное плохими условиями содержания и пытками в тюрьме.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...