• Дунай затопил автотрассу «Измаил-Рени»

  • Вторник, 6 июля 2010 года
Автотрассу «Измаил-Рени» протяженностью около 60 км затопило вследствие разлива реки Дунай в Одесской области на юге Украины, сообщило 5 июля Министерство по чрезвычайным ситуациям.

МЧС сконцентрировала на этом участке свои силы и средства, чтобы мотопомпами откачать воду. Защитные сооружения от города Рени к городу Вилково продолжают работать в усиленном режиме.

Спасатели развернули три лагеря в 3 км от села Орловка Ренийского района, которые способны разместить по 100 человек каждый в случае возможной эвакуации людей из района бедствия.

На реке Дунай, протекающей в Ренийском районе Одесской области, расположена двухметровая дамба, которая отделяет территорию Румынии и Украины.

В настоящее время над укреплением дамбы, через которую просачивается вода, работает четыре машины МЧСников, сообщает корреспондент одесского Интернет издания «Таймер».

Помимо затопления автотрассы «Измаил-Рени», по причине разлива реки Дунай в городе Рени затоплена часть порта и элеватор, сообщает «Таймер», ссылаясь на сотрудников порта.

По их словам, «в порту даже не озаботились созданием защитных барьеров из мешков с песком». В настоящий момент вода заливает второй район порта.

Крупное наводнение жители Одесской области испытывают на себе не впервые. В 2008 году вода полностью покрывала трассу «Одесса-Рени», в связи с чем движение было блокировано на несколько дней.

Соседняя с Одесской Черновицкая область также пострадала от наводнения, которое было вызвано длительными дождями и шквалистым ветром в конце июня. Вследствие стихийного бедствия погибли  3 человека и ещё один считается пропавшим без вести.

МЧС Украины предупреждает, что 6 июля в Одесской области снова возможен шторм и проливные дожди.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...