• Кишечная болезнь распространилась в разных районах Китая

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 3 мая 2008 года
По самым последним данным известно, что случаи заражения кишечным вирусом EV71, который уже унес жизни 22 детей, зафиксированы в провинции Хубэй, Чжецзян, Гонконге и Аомыне. В провинции Аньхой число заражённых превысило 3 тысячи человек. 

Утром 3 мая министерство здравоохранения Китая опубликовало «Руководство по предотвращению и контролю болезни HFMD»  (болезнь «руки стопы рот»  - Hand foot mouth disease, HFMD). 

Как сообщило агентство Синьхуа, министерство здравоохранения требует, чтобы административные отделы министерства по всей стране, согласно «постановлению об отчётах о заразных болезнях», каждые 24 часа сообщали данные о случаях заболевания HFMD. 

По данным вышеупомянутого министерства, по состоянию на 2 мая, в г.Фуян провинции Аньхой число больных HFMD возросло до 3 321, умерло 22 ребёнка. Губернатор провинции Аньхой Ван Саньюн лично возглавил руководство работами по предотвращению распространения болезни.     

Больницы г.Фуян переполнены и дети, которые чувствуют себя сравнительно хорошо, лежат на кроватях прямо в коридоре.   

По данным отчётов, в настоящее время, случаи заболевания HFMD зафиксированы в провинции Хубэй, Чжецзян, Гонконге и Аомыне.  

В провинции Хубэй из 340 детей, заболевших HFMD, у пятерых болезнь была вызвана вирусом, известным как «энтеровирус 71/EV71». В г.Ханьчжоу провинции Чжецзян обнаружено 5 случаев заражения данным вирусом. В Гонконге 1 мая за один день было зафиксировано 3 случая заражения. В Аомыне заболело семеро детей.

В Пекине зарегистрировано более тысячи случаев заболевания кишечной болезнью детей до 5 лет, но у них нет угрозы для жизни и также не было зафиксировано летальных исходов.

Агентство Синьхуа также сообщило, что министерство здравоохранения направило в г.Фуян 17 специалистов с разных районов страны, для выработки и принятия срочных мер по пресечению распространения болезни.

Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2 мая сообщило, что они пока не собираются в связи с данной эпидемией, издавать предупреждение туристам, направляющимся в Китай.

Болезнь HFMD вызвана кишечным вирусом и проявляется у детей в виде волдырей и язв на руках, стопах и в полости рта. Развиваясь, эта болезнь приводит к миокардиту, отёку лёгких, энцефалиту и т.д., что и может привести к летальному исходу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...