• В Китае 15 человек погибло в результате взрыва на угольной шахте

  • Четверг, 15 марта 2007 года

Китай. 6 марта 2007 года около 11 часов на шахте Хунфа в городе Шаян уезда Шаодун в провинции Хэнань произошел взрыв из-за утечки газа. В это время под землей находилось 32 шахтера. К 19:00 8 марта 17 шахтеров удалось спасти, остальные 15 погибли.

По данным властей уезда Шаодун, совладельцы шахты и чиновники местного управления сбежали с места события после того, как прогремел взрыв.

По сообщениям, работа в угольной шахте китайского города Хунфа была приостановлена 7 августа 2006 года из-за истечения срока лицензии на добычу угля и несоответствия нормам техники безопасности. Однако после китайского Нового года совладельцы шахты возобновили добычу, не имея на то разрешения, что и привело к взрыву.

Согласно предварительным выводам спасателей вероятными причинами взрыва являются халатность в соблюдении условий труда, значительное скопление рудничного газа в результате повреждения вентиляционной системы и незаконная эксплуатация системы электроснабжения.

В настоящее время группа технических экспертов занимается изучением шахты. Планируется выпуск специального доклада, в котором будут изложены причины произошедшего.

15 погибших были крестьянами из Шаодуна и соседних уездов Шаоян и Синьшао, один из провинции Гуйчжоу. Два главных совладельца угольной шахты Хунфу арестованы.

Фэн Ижань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...