• Тайвань: Эстафета факела в защиту прав человека прибыла в Каосюн (фотографии)

  • Понедельник, 23 июня 2008 года

Эстафета факела в защиту прав человека в июне этого года прибыла в тайваньский г.Каосюн. Правительственные должностные лица и жители города тепло встретили прибывшую Эстафету.

Мероприятия Эстафеты начались 7 июня в 9:30 утра в центральном парке г.Каосюн. На них присутствовали многие чиновники местных властей, неправительственные организации и жители города. Участники мероприятий призывали китайские власти улучшить ситуацию с правами человека, а также прекратить репрессии последователей Фалуньгун и других узников совести.



Заместитель председателя азиатского отделения Коалиции по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (КРПФ) г-н Чю Хуанчжуань выступая на митинге, в своей речи призвал международные СМИ оказать давление на коммунистическое правительство Китая и сообщать обо всём, что происходит в Китае, а не только ту информацию, которую дают коммунистические власти. Мэр г.Каосюн г-н Ян Чиюсин в своем выступлении отметил, что тайваньцы обеспокоены преследованием Фалуньгун в Китае. Он также призвал китайское правительство освободить заключенных в тюрьмах последователей Фалуньгун, и до начала Олимпиады прекратить их преследование. Несколько других местных чиновников также выразили горячую поддержку движению Эстафеты факела в защиту прав человека и призвали китайские власти прекратить репрессировать инакомыслящих, а также уважать права человека.

После митинга шесть девушек в одежде греческих жриц и член муниципалитета Чэнь Лин, принесли факел в парк и передали его мэру г.Каосюн. Мэр и другие представители властей понесли факел в город. Многие местные жители посетили это мероприятие. Несколько сот членов местной Ассоциации велосипедистов и членов местной Ассоциации плавания пробежали с факелом по улицам города.

Представители многих неправительственных организаций и местных церквей выразили свою поддержку Эстафете и обеспокоенность ситуацией с правами человека в Китае.

Международная Эстафета факела в защиту прав человека была начата неправительственной организацией КРПФ. Начало этому было положено в Афинах, Греция, 9 августа 2007 г. Эстафета прошла уже через 34 страны и 150 городов Европы и северной Америки, и в мае этого года прибыла в Азию. С 1 по 16 июня по графику Эстафета прошла в Тайване.

Су Жун, Сунь Бо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...