• 15 тысяч человек защищают Фалуньгун на северо-востоке Китая

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июня 2012 года

23-летняя девушка, отца которой замучили до смерти за занятия духовной практикой Фалуньгун, собрала 15 тысяч подписей под петицией, которая призывает расследовать смерть её отца и освободить сестру и мать, заключённых в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Это уже третий случай за последние несколько месяцев, когда китайцы подписывают петиции от имени последователей Фалуньгун. Одна такая петиция попала в высшее руководство компартии, вызвав шок у лидеров страны.

Петиция и история 23-летней Цинь Жунцянь и её семьи опубликованы на сайте Фалуньгун Minghui («Прозревшая мудрость»).

«Как у обычного гражданина, у меня нет денег и нет власти. Однако я верю в справедливость и нравственные ценности китайцев. Как может быть такое, что люди, имеющие власть, заключают в тюрьму простых граждан и произвольно убивают их?», — написала Цинь Жунцянь в своей петиции, датированной 31 мая этого года.

Её младшую сестру Цинь Хайлун и мать Ван Сюцин посадили в тюрьму в ноябре 2011 года на полтора года.

В семье Цинь начались беды вскоре после того, как в июле 1999 года бывший лидер компартии Цзян Цзэминь развязал крупномасштабное подавление духовной практики Фалуньгун, которая пришлась по душе миллионам китайцев за её оздоровительный эффект и побуждение к самосовершенствованию по принципам истина, доброта и терпение.

Поиск справедливости

25 февраля 2011 года Цинь Жунцянь уведомили о «внезапной смерти» её отца Цинь Юэмина, находящегося в заключении. Родные отправились в тюрьму, чтобы узнать подробности его смерти.

«Это было как гром средь бела дня. Это сообщение разбило все наши многолетние надежды на возвращение папы домой», — рассказывает Цинь.

Жуйцянь рассказывает, что выражение на лице её отца говорило о том, что он страдал.

«Его губы были пурпурного цвета. Когда мы перевернули его тело, то из его рта и носа полилась кровь. Его грудь, шея, спина, таз и ноги были покрыты синяками и имели чёрно-пурпурный цвет», — написала она.

Родные не поверили словам тюремщиков, что смерть их отца вызвана «естественными причинами» и «сердечным приступом». Тюремщики также отказались дать официальное заключение о смерти и предоставить видеозаписи последних минут жизни Юэмина в тюрьме, сказав, что они «стёрлись». Они сказали, что это дело может быть улажено между ними, однако родные Юэмина сказали «нет».

Осведомленный источник в тюрьме сказал Жуйцянь, что её отец умер от принудительного кормления. За пять дней до смерти её отца поместили в находящуюся при тюрьме «группу коллективного обучения», которую также называют «группой строгого контроля», где людей подвергают идеологической обработке и «промывают» им мозги.

Вскоре Юэмин объявил голодовку в знак протеста против преследования. Затем его хотели насильно накормить через трубку, вставленную через нос, однако трубка попала в лёгкие, и он умер. В течение нескольких недель в этой группе от пыток погибло ещё двое сторонников Фалуньгун, но об этом пока нет информации.

Затем родные Юэмина начали посещать чиновников, требуя, чтобы они расследовали истинные причины его смерти. Однако все отказывались делать это. В то же время, члены семьи Цинь неоднократно подвергались угрозам.

13 ноября милиция города Харбина вместе с правоохранителями города Шуанчэн арестовали мать и сестру 23-летней Жуйцянь, сослав их в трудовой лагерь Цяньцзинь в Харбине.

Сотрудники местного Комитета 610 (секретно созданного партийного органа с целью преследования Фалуньгун, наделенного сверхполномочиями) и Политико-юридической комиссии, ведающей всеми силовыми структурами в стране, «промывали» мозги её матери и сестре, требуя, чтобы они перестали настаивать на расследовании смерти Юэмина.

История семьи Цинь

Отец Жуйцянь начал заниматься Фалуньгун в 1997 году. Он хорошо обслуживал покупателей, за что его уважали в деревне. Он также помогал восстанавливать разрушенные дороги в окрестности.

Однако после того как начались репрессии в 1999 году, Юэмин стал мишенью для преследования и попал в тюрьму на три года.

После освобождения в 2002 году милиция снова пришла арестовать его. 23-летняя Жуйцянь пыталась помешать милиционерам, за что сама провела месяц в следственном изоляторе. А её отца посадили на 10 лет в тюрьму города Цзямусы.

Её мать Ван Сюйцин арестовывали пять раз, так как она тоже занималась практикой Фалуньгун. Три раза её без суда отправляли в исправительный лагерь и один раз в «класс промывания мозгов».

Чтобы прокормить себя и свою младшую сестру во время отсутствия родителей, Жуйцянь подрабатывала в местном ресторане посудомойкой. Односельчане иногда приносили им продукты.

Узнав об аресте Цинь Юэмина и Ван Сюйцин, их родители, проживающие в других провинциях, забрали к себе своих внуков, оставшихся без присмотра. Однако однако они также были бедные, так как пенсию не получали.

«Когда мы видели, как другие собирались вместе со своими родными, я и моя сестра также хотели быть с нашими родителями», — говорится в петиции.

Это уже не первый случай, когда китайцы протестуют против подавления Фалуньгун, подписывая петиции.

В конце мая в уезде Хайсянь провинции Хэбэй адвокат последователя Фалуньгун Чжэн Сянсина предоставил письмо в его поддержку с подписями 526-ти жителей его района.

В апреле в той же провинции 300 крестьян деревни Чжоугуаньтунь города Ботоу подписали петицию, призывающую освободить своего односельчанина за практику Фалуньгун. Эта петиция попала в высшее руководство страны, о чём писала Великая Эпоха в статье «Апеллянты потрясли верхушку компартии Китая».

----------------------------------------------------------------------------------------- 



Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...