• Партийная пропаганда в Китае расхваливает реформы

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Среда, 16 мая 2012 года

Вслед за сообщением о том, что главный милиционер Китая Чжоу Юнкан лишён власти, партийная пропаганда опубликовала статьи, расхваливающие политические реформы в стране.

Публикация в главной партийной газете «Народная газета», которая посвятила полную страницу реформам, появилась в понедельник, следуя за воскресным сообщением британской газеты The Financial Times о том, что Чжоу передал руководство политико-юридической комиссией — органом, подобным фашистскому гестапо, — своему заместителю Мэн Цзяньчжу, министру внутренних дел КНР.

Чжоу Юнкан принадлежит фракции бывшего диктатора Цзян Цзэминя, которая борется за власть с фракцией действующего лидера партии Ху Цзиньтао и премьера Вэнь Цзябао, выступающей за экономические и политические реформы.

Ранее Великая Эпоха опубликовала эксклюзивное сообщение о том, что китайский премьер «объявил войну» Чжоу на недавней встрече, на которой присутствовали ключевые руководители страны, военные лидеры и влиятельные ветераны партии. Партийная пропаганда, по-видимому, подтверждает, что у Чжоу забрали власть.

Между тем, Великая Эпоха неоднократно сообщала о предстоящем падении Чжоу.

В сообщении также говорилось, что в отношении Чжоу проведут секретное расследование, так как он является основным соратником уволенного Бо Силая, бывшего главы компартии крупного мегаполиса Чунцин. Бо, как предполагается, планировал совершить политический переворот после того, как произойдёт передача власти осенью этого года.

Публикация в «Народной газете» была переполнена таким фразами, как «верховенство права» и «ограничение власти».

В публикации прямо говорилось, что «долгосрочными целями партии и страны являются активное и разумное продвижение политических реформ и развитие социал-демократического государства».

-------------------------------------------------------------------------

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

-------------------------------------------------------------------------

Разделение власти и верховенство права позволят людям играть главную роль, что усилит жизнеспособность партии и вызовет энтузиазм у народа, сообщила партийная пропаганда.

В статьях также предлагалось обеспечить «самоуправление простыми гражданами», основываясь на концепции «трёх параллельных комитетов».

Три комитета состоят из наблюдательного совета деревни, который должен избираться, партийного комитета деревни и местной администрации.

Другими словами, такое разграничение власти поможет обычным китайцам понять значимость политической автономии.

«То, что целая страница в «Народной газете» посвящена политическим реформам, впервые чётко показывает, что Ху Цзиньтао даёт зелёный свет политическим реформам Вэнь Цзябао», — сказал аналитик Ши Цзаншань, проживающий в Вашингтоне.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...