• Китайский беглец передал США данные об извлечении органов — источник

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года

Бывший начальник милиции мегаполиса Чунцин в Китае Ван Лицзюнь, сбежавший в феврале в американское консульство и вызвавший эффект домино в китайской компартии, передал американцам компромат на высокопоставленных чиновников компартии, детали которого так и не были официально преданы огласке.

Надёжный источник из Китая, знакомый с делом, рассказал Великой Эпохе, что Ван передал американским дипломатам данные об участии высокопоставленных чиновников в преследовании последователей духовной практики Фалуньгун. В частности, он рассказал о подробностях насильственного извлечения органов у живых последователей Фалуньгун в военных больницах, тюрьмах, психиатрических госпиталях и трудовых лагерях.

Ранее источники в американском правительстве сказали репортёру Биллу Гертзу, что компромат Вана содержал данные о плане уже уволенного Бо Силая, бывшего главы компартии Чунцина, и его покровителя Чжоу Юнкана совершить политический переворот, устранив преемника будущего лидера партии Си Цзиньпина, когда тот станет главой КНР в конце этого года.

О насильственном извлечении органов стало известно весной 2006 года, когда два китайских беженца рассказали о том, что у живых последователей тайно извлекают органы, а тела потом кремируют.

Эти утверждения расследовали различные правозащитные организации и конкретные правозащитники. Они пришли к выводу, что эта практика действительно существует в Китае, и что она является частью кампании подавления Фалуньгун, которую развязал бывший лидер партии Цзян Цзэминь в 1999 году.

К тому же, в мае этого года американское правительство впервые включило в свой ежегодный отчёт по правам человека информацию о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун.

----------------------------------------------------------------------------------------- 



Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...