• Китайский чиновник призывает остерегаться «ловушки» гражданского общества

  • Среда, 18 мая 2011 года
Высокопоставленный представитель власти и Коммунистической партии Китая (КПК) недавно раскритиковал идею создания гражданского общества в Китае, подчеркнув «фундаментальные различия» между нынешней политической системой в своей стране и демократической системой, а также отметил развитие политики в сторону «научно-социального управления».

Редакционная статья Чжоу Беньшунь, генерального секретаря Центральной партийной комиссии политологии и права, была опубликована на сайте гонконгской телекомпании Phoenix, лояльной по отношению к китайским властям.
 
Она является частью последней кампании КПК по подавлению инакомыслия внутри страны, ведущейся зачастую с применением насилия. Политика «научно-социального управления», упомянутая Чжоу, включает массив технических средств, используемых китайскими властями с целью насаждения цензуры и подавления другого мнения.
 
Приведем из статьи одну фразу, выделенную жирным шрифтом: «Защититься от ошибочного понимания и пропаганды, прежде чем мы попадем в ловушку так называемого «гражданского общества», которое некоторые западные страны навязали нам».
 
В китайских коммунистических публикациях некоторые термины, как правило, размещаются внутри цитаты, чтобы умалить их значение; под выражением «некоторые западные страны» обычно подразумевается США.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...