• Причины роста цен на овощи в Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 18 мая 2011 года

Выращивание овощей в Украине сократилось на 50%, и, как следствие, цены на овощи постоянно растут, об этом заявил на сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров.

Так, за текущий период с начала 2011 года морковь подорожала на 26%, капуста – на 121%, картофель – на 22%. Только за один май цены на овощи возросли от 1,5% до 3%, сказал премьер.

«За последние 20 лет почти полностью остановлены секторы картофелеводства и овощеводства, разрушены отрасли овощехранилищ, плодоовощных баз, холодильников, которые обеспечивали данной продукцией население», – сказал он. «В связи с этим, наши потребители закупают овощи и фрукты в Польше, Турции, Египте, Германии», – добавил Азаров, и заверил, что они не будут мириться с этой ситуацией.

Как заявил он, сейчас правительство занялось реформированием инфраструктуры сельхозпродукции. Планируется строительство оптовых овощных рынков, будут возводиться теплицы, строиться хранилища.

Правительство запросило дать отчет ситуаций и перспектив развития в сфере аграрного производства главам облгосадминистраций.

Сегодня на заседании правительства был рассмотрен первоочередной план мероприятий по развитию данных отраслей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...