• Учителя школы в Китае стражи порядка избили по ошибке

  • Суббота, 7 мая 2011 года
 

3 мая учитель средней школы в китайской провинции Сычуань, ехал на церемонию награждения лучших учителей. Его обступили семь человек и начали избивать. В итоге оказалось, что это полицейские, которые ошиблись.

Как рассказывают очевидцы, на учителя Юй Хуэя набросились семь человек в штатском и стали избивать его. Кто-то из прохожих пригрозил вызвать полицию. Тогда один из стражей порядка заявил: «Какую полицию ты будешь вызывать? Мы как раз полицейские».

Инцидент произошел в уезде Сехун, около здания, в котором торжественная церемония должна была состояться. Не менее 10 преподавателей выбежали из здания и попытались остановить избиение своего коллеги, крича правоохранителям, что это учитель. Однако нападавших это не остановило.

Постепенно людей собралось больше. Полицейские приняли это во внимание и, надев учителю наручники, подхватили его под руки и потащили в машину.

Более 100 преподавателей окружили автомобиль и не давали им уехать, требуя предъявить удостоверение. На что полицейские, не показав свои документы, забрали мобильный телефон у одного из учителей, который фотографировал их, и стали угрожать последнему расправой.

В процессе потасовки преподаватели камнями разбили окно автомобиля и вытащили из него своего коллегу.

Вскоре приехали еще полицейские и чиновники из управления общественного порядка. Вместе с ними приехали и должностные лица из управления образования. Люди требовали объяснений, но чиновники, которые прибыли, только начали защищать полицейских и увели их.

После того как все разошлись, учителям сообщили, что нападавшие и вправду оказались полицейскими из поселка Тайхэ и что они ошиблись и задержали не того человека. Чиновник управления безопасности сказал, что ошибочные задержания - это вполне распространенное явление и что в их уезде полицейские часто задерживают людей ошибочно.

Пострадавший учитель языка и литературы получил многочисленные травмы и ушибы по телу, а также травмы головы.

Во время инцидента коллеги пострадавшего сообщали по номерам телефонов о его избиении местным СМИ. Однако корреспонденты не приехали. Вероятной причиной не заинтересованности местных изданий в таком материале могло стать его расхождение с движением по поддержанию стабильности в «гармоничном обществе», проводимой властями.

После случившегося, учителя и ученики стали рассказывать об избиении в сети Интернет, а также публиковать фотографии с места происшествия. Однако, их сообщения немедленно удаляются модераторами сайтов, согласно установленным правилам Интернет-цензуры.

 

Алекс Гора. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...