• Крымские власти возмущены по поводу китайской гречки

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 мая 2011 года

Власти Крыма возмущены, что закупкой китайской гречки занимается неизвестная коммерческая структура, а не государственная, как сообщает газета «Неделя».

Василий Джарты председатель крымского Совета министров, заявил, что китайская гречка, которая появилась на прилавках крымских магазинов, расфасована в украинскую упаковку, отчего ее по ошибке можно принять за отечественную.

«Покупает неизвестная структура по неизвестной цене, сомнительного качества, фасуют под украинскую гречку в связи с тем,  что украинцы не хотят ее есть. Люди узнают, что это не та гречка только после приготовления, когда она превращается в мамалыгу», – сказал Василий Джарты.

Он также отметил, что Крым не может контролировать цену на эту гречку. «Фактическая стоимость гречки в Крыму сейчас варьируется в пределах 22 грн. Эта цена держится на рынке уже третью неделю» – отметил Владимир Яцуба, представитель Президента в АР.

Василий Джарты хочет задать Азарову вопрос: где же обещанная дешевая гречка? И почему она закуплена какой-то коммерческой структурой, а не государственной?

Напомним, компания "Хлеб Инвестстрой" установила на китайскую гречку отпускную цену – 16,06 грн./кг, и розничная цена не должна превышать 17,99 грн./кг.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...