• Ликвидаторы впервые вошли в здание энергоблока №2 АС «Фукусима-1»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 мая 2011 года

Специалисты TEPCO «Фукусима-1» сегодня впервые вошли в здание поврежденного энергоблока №2 японской АЭС, сообщает агентство AFP.

Ко второму ядерному реактору «Фукусима-1» было направлено четыре человека для замера уровня радиации и для оценки общей обстановки внутри здания. По данным телеканала NHK, за 14 минут, проведенных в энергоблоке, ликвидаторы получили дозы облучения по 3-4 миллизиверт.

Данная проверка второго энергоблока АС «Фукусима-1» была проведена в рамках подготовительных работ по восстановлению системы охлаждения ядерного реактора. До сих пор обследовать энергоблок не удавалось из-за сильной влажности.

Последний раз это пытались осуществить с помощью роботов, однако операцию пришлось отменить из-за быстрых запотеваний камер устройства.

В настоящее время на АС «Фукусима-1» началась откачка радиоактивной воды из первого, второго и третьего энергоблоков. Согласно плану TEPCO, после откачки воды в специальный резервуар ликвидаторы смогут приступить к работам по восстановлению системы охлаждения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...