• В Киеве отпраздновали Всемирный день Фалунь Дафа

  • Среда, 18 мая 2011 года
На прошедших выходных в Киеве отпраздновали Всемирный день Фалунь Дафа последователи этого духовного движения. Годовщину своего праздника они отмечают каждый год 13 мая в 114 странах мира, в том числе и в Украине. Также, в этот день, они ежегодно поздравляют с Днем рождения своего духовного наставника — основателя школы господина Ли Хунчжи.

Открылось международное мероприятие 14 мая в полдень проведением одновременных акций в нескольких местах Киева в частности на Подоле, в Мариинском парке, на Оболони. Затем все участники торжества к вечеру собрались на Крещатике для совместного мероприятия «Гармония».

Во время мероприятий практикующие (Фалунь Дафа) Фалуньгун в желтых одеждах выполняли свои упражнения и медитацию. Прохожие подходили к участникам акции и спрашивали о теоретических основах школы, брали материалы. Другие участники раздавали бумажные цветы лотоса, календарики и рассказывали о Фалуньгун.

Также выступал «отряд» барабанщиков в традиционных китайских костюмах. Это театрализованное действие ещё больше приковывало внимание прохожих.

По словам организаторов мероприятий, кроме украинских последователей Фалуньгун, которые съехались на чествование Дня Фалунь Дафа со всей страны, в акциях также приняли участие их единомышленники из России и Беларуси.

Корреспондент The Epoch Times Украина попросил последователей Фалуньгун высказаться о проводимых мероприятиях.

«Я практикую с 2002 года. Приехал на конференцию в Киев для празднования Всемирного дня Фалунь Дафа и попутной популяризации в обществе этого духовного течения, которое несёт в себе высокие качества Истина Доброта Терпение. Общаясь с людьми на улице, понимаю, что многие наши соотечественники ждут такую ценную информацию и высказывают желание заниматься этой практикой», — говорит 42-летний Юрий из города Харькова.

11-летний Давид из Константиновки (город в Донецкой области — прим. ред.) отметил: «Я начал практиковать по Фалуньгун в этом году и хочу сказать, что я перестал болеть и стал лучше себя вести. Я приехал сюда вместе с родителями, которые тоже являются последователями Фалуньгун. Они очень меня поддерживают в моём желании духовно совершенствоваться. Мне очень все понравилось. А ещё меня удивило, что когда людям дарили лотосы, они пытались их понюхать».

Справка The Epoch Times Украина:

Всемирный день Фалунь Дафа (популярное направление цигун) был учрежден 13 мая, так как в этот день в 1992 году в китайском городе Чанчунь мастер Ли Хунчжи впервые стал обучать людей практике Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...