• Китай пережил «конец света»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 августа 2011 года
 

От разбушевавшегося тайфуна «Муйфа», который перекинулся с Японии на Китай 6–7 августа, пострадали 357 тысяч жителей в восточно-китайской провинции Чжэцзян.

В эти дни Китай пережил настоящий «конец света», передают СМИ Китая. Скорость ветра в центре вихря достигала 162 км/ч. Эпицентр тайфуна был в 300 км к северо-востоку от Шанхая, который со скоростью 23 км/ч проследовал через Восточно-Китайское море на северо-запад страны.

Хотя тайфун «Муйфа» потерял часть своей силы на пути к Восточному Китаю, но сильный тропический шторм очень сильно затронул провинцию Чжэцзян. В этом населенном пункте вихрь разрушил 169 домов, затопил около трех тысяч гектаров полей, повредил несколько дамб и 9 автодорог. Экономический ущерб от стихийных бедствий правительство оценивает в 1,87 млрд юаней.

Напомним, сверхмощный тайфун «Муйфа» бушевал над островом Окинава в Японии с пятницы. Волны здесь достигали 11 метров. За последние 30 лет в районе Матобо выпало рекордное количество осадков. Остались без электричества 92 тысячи домов. Пострадали более 30 японцев.

«Муйфа» — это уже девятый данной серии тайфун в этом году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...