• Как в Литве будут бороться с неправильной парковкой авто

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 5 августа 2011 года

В центре столицы Литвы 13-тонный бронетранспортер демонстративно раздавил «Мерседес», припаркованный на велосипедной дорожке, сообщают литовские СМИ.

Из люка боевой машины вылез мэр Вильнюса Артурас Зуокаc и удовлетворенно оглядел расплющенное авто. Вот таким способом градоначальник призвал нарушителей к порядку правил парковки. А журналистам он сказал следующее: 

«Я умею водить бронетранспортеры. Этим я хочу напомнить владельцам автомобилей, что нельзя неуважительно относиться к другим. Если у вас есть автомобиль и куча денег, то это не значит, что вы можете ставить машину, где заблагорассудится. А в последнее время такие случаи значительно участились».

«Надеюсь, моё сообщение будет услышано», – обратился он к СМИ, и, превращенный в лепешку автомобиль увез эвакуатор. В мэрии же  позже признались, что все это было лишь инсценировкой для СМИ.

Вслед за этой акцией власти Вильнюса объявили о 50% снижении стоимости парковки на некоторых улицах города.

К сведению, Вильнюс был поделен на специальные зоны, в которых за стоянку автомобилей бралась разная оплата. Так, к примеру, в синей зоне необходимо было заплатить 6 литов в час, в красной – 3 лита, в желтой – 2 лита, а в зеленой – 1 лит.

Читайте также...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...