• В Китае растёт число интернет-зависимых и юных пользователей Сети

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 29 марта 2011 года
 
Несмотря на строгие запреты и ограничения для несовершеннолетних в использовании Интернета, их количество в Китае неуклонно растёт, как и увеличивается число интернет-зависимых. Эту болезнь китайские медики «лечат» электрошоком. 
Как сообщил 29 марта Пекинский офис управления Интернетом, в столице насчитывается 100 тысяч пользователей Интернета в возрасте младше 10 лет и более 2 млн. в возрасте от 10 до 19 лет, что составляет соответственно 0,9% и 17% от общего числа столичных «интернетян». 
Всего в столице Китая число пользователей Сети достигло 12,18 млн человек. 
Несмотря на то, что в Китае действуют строгие ограничения на посещение интернет-клубов несовершеннолетними, это их не останавливает, численность их неуклонно возрастает, а общий возраст пользователей Сети в Китае снижается. 
Информационный центр Интернета КНР провёл 24-е исследование и выяснил, что в прошлом году число пользователей Интернета в стране в возрасте младше 10 лет с 0,4% возросло до 0,9% и составило более 4,2 млн человек. 
В отчёте Центра говорится, что около 80% школьников начали пользоваться Интернетом в 9 лет, некоторые впервые соприкоснулись с Сетью даже в возрасте 1 года. 
Среди пользователей Интернета школьного возраста 7,1% являются интернет-зависимыми, их число увеличивается на 5% в год, как пишут авторы отчёта. 
Одновременно с развитием Интернета, в Китае также растёт число различных центров и школ лечения от интернет-зависимости. 
В 2009 году интернет-зависимость была официально причислена в КНР к психическим расстройствам. 
По данным руководителя Пекинского центра лечения интернет-зависимости, всего в Китае этим недугом страдает более 30 млн человек. 
Однако, по мнению самих медиков, лечение интернет-зависимости особых результатов не даёт. 
Стоит оно дорого ― около тысячи долларов США, и осуществляется в Китае с помощью электрошока, так называемой электросудорожной терапии. Было несколько громких случаев, когда в результате «деинтернетизации» дети умирали или становились калеками.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...