• Юлию Тимошенко оставили под арестом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 августа 2011 года

Печерский районный суд Киева оставил под арестом бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, отказавшись удовлетворить ходатайство ее защитника Юрия Сухова, сообщает Корреспондент.net.

Сегодня защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов передал суду ходатайства об освобождении подзащитной из-под стражи и передаче ее на поруки. Суду также было передано обращение уполномоченной ВР Украины по правам человека Нины Карпачевой, с просьбой изменить меру пресечения в связи с тем, что СИЗО переполнено.

С подобной просьбой обратились в суд и патриарх Киевский Филарет, настоятели соборов Владимирского и Михайловского Златоверхого, а также епископ Луцкий Маркиян Трофимьяк и представители Церкви евангелистов христиан-баптистов, сообщает Украинская Правда. Все они выразили готовность взять Ю.Тимошенко на поруки и нести за нее ответственность.

«Я знаю, что подобных обращений очень много, но сегодня возле суда было очень тесно, из-за чего я не смог утром передать все ходатайства. Поэтому я их передам суду после технического перерыва», — сказал Сухов.

Пока же судья Киреев зачитал решение суда об отказе передать Тимошенко на поруки либо освободить ее из-под стражи в связи с тем, что в этом нет «необходимости».

Ранее утром Ю. Тимошенко вместе с Ю. Луценко были доставлены в суд в одном автозаке уже в 6:00 утра. Слушание по газовому делу Тимошенко началось в 10:00. Здесь же проходит и слушание по делу Луценко.

Милицейские автобусы с бойцами спецподразделения «Беркут» начали съезжаться к палаточному городку сторонников Юлии Тимошенко на Крещатик еще с самого утра. Между двумя сторонами произошел небольшой конфликт из-за того, что входы палаточного городка со стороны въезда в суд начали заграждать железными щитами.

Разделившись, бойцы рассредоточились по обе стороны здания Печерского районного суда, вблизи универмага и недалеко от Бессарабского рынка. А на улицу Б. Хмельницкого приехало более 20 автобусов с сотрудниками МВД.

Напомним, 5 августа Печерский райсуд арестовал бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко и поместил в Лукьяновское СИЗО. Ее арестовали после того, как она обвинила Азарова и его сына в коррупции, и между подсудимой и свидетелем произошла перепалка.

В свою очередь бывший глава МВД Юрий Луценко находится под арестом уже более семи месяцев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...