• Черновецкого не лишат украинского гражданства – Олийнык

  • Евгений Верес | Великая Эпоха
    Суббота, 6 августа 2011 года
Глава государства Виктор Янукович в ближайшее время не лишит Леонида Черновецкого украинского гражданства, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

У Президента Украины сегодня нет оснований принимать решение о лишении гражданства Украины Леонида Черновецкого, несмотря на то, что в СМИ появилась информация о том, что мэр Киева является гражданином Израиля.

Такое мнение высказал Владимир Олейник, первый заместитель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, отвечая корреспонденту The Epoch Times Украина на круглом столе во время обсуждения вопроса относительно двойного гражданства в Украине, состоявшегося 5 августа в Киеве.

Господин Олийнык отметил, что для того чтобы начать процедуру прекращения гражданства Украины в отношении конкретного гражданина, в частности, относительно Леонида Черновецкого, прежде всего, нужно безупречно доказать, что лицо является гражданином другого государства.

«Когда будет составляться документ [о прекращении гражданства – ред.], то в нем должна быть прописана дата выдачи и номер паспорта, способ его получения», – говорит парламентарий.

Такие точные данные, по словам Олийныка, может дать МИД страны, но, как правило, страны отказываются предоставлять подобные персональные данные.

Народный депутат также отметил, что даже если будет точно и безупречно установлено, что Леонид Черновецкий действительно является гражданином Израиля, то это еще недостаточный факт для принятия решения Президентом Украины относительно действующего мэра Киева о прекращении его украинского гражданства, поскольку должен быть установлен факт правонарушения со стороны последнего.

Напомним, недавно представители общественного движения «Общее Дело» обратились к Президенту Януковичу с просьбой лишить Леонида Черновецкого гражданства Украины, поскольку, согласно сообщениям в СМИ, последний добровольно приобрел гражданство Израиля еще в 1994 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...