• То, что я пережил в китайском трудовом лагере

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 23 марта 2008 года
 

Начиная с 1999 г. китайская компартия не ослабляла репрессии по отношению к последователям практики Фалуньгун. Один из последователей Фалуньгун, в целях безопасности, пожелавших не называть своего имени, рассказал корреспонденту minghui.org о том, что он пережил в китайском трудовом лагере Масанцзя, где он пробыл 2 года 4 месяца.

Ниже приведён его рассказ:

Я живу в округе И провинции Ляонин. Первый раз меня заключили в тюрьму в августе 2001 г. Сначала полицейские чиновники округа И направили меня в центр заключения, где я провёл девятидневную голодовку в знак протеста, и в конечном итоге был освобожден. 28 сентября 2001 г., спустя семнадцать дней после возвращения домой, меня снова арестовали, и 29 сентября отправили в трудовой лагерь Масаньцзя.

На четвертый день моего пребывания в лагере охранники начали меня пытать. Ко мне применяли более десяти видов очень жестоких пыток. В результате я был покалечен и перенес большие психологические страдания. Ниже опишу то, что они со мной делали:

1. Металлический стул: меня силой привязали к металлическому стулу, связав руки так туго, что я не в состоянии был двигаться. Я не мог ни встать, ни присесть, а только сидел на ледяном холодном металлическом стуле в течение 15 дней.

2. Мои руки были привязаны к горячей батарее, тело было согнуто. Батарея состояла из пяти секций. В центре ее из стены выпирали два стальных крюка, на которых крепилась батарея. Мои руки были прикреплены к ним. Я не мог ни сесть, ни встать. Было очень неудобно. В результате руки стали черно-синего цвета. В такой позиции я находился в течение двух месяцев.

3. Мои руки были связаны за спиной, а затем привязаны к крюкам батареи, мне не давали спать. Так меня мучили в течение двух месяцев. Ко мне кого-то приставили наблюдать всю ночь, чтобы я не заснул. Если я закрывал глаза или падал сонный, то контролирующий бил меня. Из-за долгого стояния мои ноги сильно отекли, а на запястьях от наручников остались кровавые отметки, которые видны до сих пор.

4. Мои руки были связаны за спиной и привязаны к трубе отопления. Я мог только сидеть на очень маленьком стуле, вытянув ноги вперед. Мои руки стали черно-синими, и я едва мог стоять на ногах, испытывая острую боль. Позже, они убрали маленький стул и заставили меня сидеть на бетонном полу.

5. Мои руки и ноги были привязаны к кровати. Меня связали, растянув на кровати так, что я был не в состоянии двигаться. Я испытывал боль во всем теле. В таком положении я был связан несколько дней, в течение которых мне было запрещено пользоваться туалетом.

6. Я был привязан к стулу более трех месяцев в маленькой комнате треугольного вида. В этой комнате находится длинный, узкий стул с низкой спинкой. Мои руки были вытянуты за спиной и привязаны к спинке так, что я не мог ни встать, ни лечь. Я был там привязан более трех месяцев.

7. Мои руки были привязаны к крюку вертикальной батареи отопления в коридоре. Крюк был расположен на такой высоте, что я должен был стоять, только чуть касаясь пальцами ног пола. Мое тело с двух сторон (руки и ноги) находилось в растянутом положении в течение длительного времени, это было невыносимо. Меня подвергали такой пытке в течение недели.

8. Я был привязан к холодному радиатору в коридоре. На мне были только тонкие брюки. Меня заставили сидеть на бетонном полу всю ночь и не давали спать. Пол был настолько холодным, что я промёрз до самых костей. В конце я потерял сознание. Так я был привязан в течение десяти дней.

9. Мои руки были связаны за спиной, а шея привязана к ногам веревкой. Я был затянут так, что не мог поднять голову. Никто не в состоянии выдержать это. После сорока минут этой пытки я обливался потом, и появились проблемы с сердцем. Когда злодеи увидели, что я не мог это вынести, они это прекратили.

10. Я был туго обвязан веревкой. Охранники связали мои скрещенные в позе лотоса ноги и руки веревкой. При помощи полотенца они прижали мою шею к скрещенным ногам таким образом, чтобы я не мог поднять головы. Охранник яростно крикнул: "Я посмотрю, будешь ли ты еще медитировать". Мне не разрешали пользоваться туалетом. Один охранник топтался по моим скрещенным ногам и бил ногами по голове. Я чувствовал хруст своих костей и треск мышц и сухожилий. После семи часов такой пытки мои ноги стали черно-синего цвета, и я не мог двигаться.

С тех пор я практически потерял чувствительность во всем теле. Я не мог сам ухаживать за собой. Моя мать больше месяца ухаживала за мной. Мои руки и ноги до сих пор не могут нормально функционировать.

Выше я описал то, что со мной делали по приказу китайской компартии только потому, что я был последователем Фалуньгун.

По материалам сайта minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...