• По мере приближения Олимпиады Пекин погружается в террор

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 14 марта 2008 года
 

С тех пор как в 2001 г. Международный олимпийский комитет предоставил честь коммунистическому Китаю принимать у себя Олимпиаду 2008 года, мир ждал, что компартия Китая (КПК) выполнит свои обещания по улучшению ситуации с правами человека. Прошло 7 лет, а в Китае не наблюдается никаких признаков улучшения прав человека, наоборот ситуация в этой области стала ещё хуже.

На самом деле КПК усиливает подавление свободы слова, вероисповедания, самых фундаментальных основ жизни, используя в качестве оправдания то, что она принимает Олимпиаду. Множество китайцев были арестованы, задержаны, изгнаны из своих домов или убиты, главным образом, во время преследования последователей Фалуньгун. Олимпиада в Пекине превращается в "Кровавую Олимпиаду".

Преследование под знаменем Олимпиады

В 2005 г. министр общественной безопасности Лю Цзин получил приказ искоренить Фалуньгун до начала Олимпиады, и для того, чтобы выполнить его, издал распоряжение для всей системы органов правопорядка. В марте 2007 г. бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан издал другой приказ, требуя начала следующего этапа жесткого преследования последователей Фалуньгун. Вскоре после этого во многих районах начались широкомасштабные аресты последователей этой практики. Некоторые были задержаны и заключены в тюрьмы, многие пропали без вести, некоторых замучили до смерти. Милиция открыто заявляет, что будут "массовые убийства перед Олимпиадой".

По мере приближения Олимпиады Пекин погружается в террор

По мере приближения Олимпиады 2008 г. милиция обыскивает сумки прохожих на центральной площади Тяньаньмэнь, обыскивает машины на главных магистралях и тех, которые пересекают магистрали, идущие к Пекину. Люди, въезжающие в Пекин поездом, должны теперь показывать вместе с билетами свои документы. Такой же метод, обычно, использовался за пару недель до съезда КПК, но сейчас это началось за 8 месяцев до начала Олимпиады. 24 января 2008 г. милиция из районов Пекина Чаоян, Чунвэнь и Шуньи врывалась в дома или в места работы последователей Фалуньгун, производя обыски и незаконно арестовывая людей.

Из достоверных источников известно, что финансирование для преследования Фалуньгун также увеличилось.

В декабре 2007 г. были арестованы 10 практикующих из Пекина. Большинство арестов произведено в январе 2008 г. Более 20 человек было арестовано 23-25 января 2008 г. Арестам подвергаются также и члены семей последователей Фалуньгун.

Арестованных грубо избивали во время задержания. Многих из них приговорили к 8 или более месяцам исправительных работ, как раз до окончания Олимпиады. Исправительно-трудовые лагеря в Пекине переполнены, поэтому заключенных вывозят в другие города.

Г-жа Лю Шень, 53 года, последовательница Фалуньгун. Её много раз арестовывали и заключали, а также обыскивали её дом. Она перенесла множество пыток. В сентябре 2007г она умерла, вес её составлял немного более 30 кг.

По материалам minghui.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...