• Г-жа Цзя Янь скончалась в застенках полиции провинции Хэйлунцзян

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 22 апреля 2008 года
 

Последовательница Фалуньгун г-жи Цзя Янь умерла в заключении через три месяца после ареста. Полиция утверждает, что она покончила жизнь самоубийством. Однако её родственники видели на её теле множество ран.

По информации сайта minghui.org, г-жа Цзя Янь проживала в уезде Мулань провинции Хэйлуцзян. 6 декабря 2007 г. она вместе с ещё тремя последователями Фалуньгун, распространяла материалы, рассказывающие о репрессиях Фалуньгун в посёлке Дунцин уезда Мулань. Их обнаружила и арестовала полиция, после чего их отправили в центр заключения г.Тели, находящегося в ведении отдела полиции лесного хозяйства. Три месяца спустя семье госпожи Цзя позвонили и сообщили, что она умерла.

Около 9:30 утра 17 марта 2008 г. родственники и друзья госпожи Цзя приехали в полицейский отдел лесного хозяйства. Там их ожидало около 30-ти полицейских. Начальник отдела полиции по фамилии Юй встретил их и сказал: "Пожалуйста, спрашивайте всё, что вы хотели бы знать. Я отвечу на ваши вопросы".

Вопрос: "Как она умерла?"

Ответ: "Самоубийство. Она повесилась".

Вопрос: "У вас стоят камеры наблюдения, которые работают круглые сутки. Почему же никто не увидел, и почему её не спасли?"

Ответ: « Её вытащили из петли, но было уже поздно".

Вопрос: "Охранники и видеокамеры наблюдают за заключёнными. Как она могла повеситься? На чём она повесилась?"

Ответ: "Она использовала полиэтиленовые ленты, предназначенные для изоляции окон».

Родственники попросили посмотреть на то место, где, как предполагалось, г-жа Цзя повесилась, но им не разрешили. Они также попросили посмотреть записи видеокамеры, но эта просьба также была отклонена. Судебный врач Ши Сяоцянь прибыл из полицейского участка Юйчунь, чтобы произвести вскрытие. Родственники попросили разрешение присутствовать во время вскрытия. Им разрешили, но они могли видеть только лишь издалека.

Затем тело г-жи Цзян увезли в неизвестном направлении. Родственники видели, что ее тело было очень худое и обезображенное. На шее была рана, из которой были видны мышцы. Оба уха были фиолетово-синими, зубы плотно сжаты, один глаз открыт, а второй закрыт.

Трое других арестованных последователей Фалуньгун г-н Мэн Сянюй, Суй Симинь и г-жа Ло Яанься всё ещё находятся в центре заключения. Их родственникам было отказано в свидании с ними. Из внутренних источников стало известно, что арестованные уже несколько дней проводят голодовку в знак протеста незаконному заключению, и их жизнь находится в опасности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...