• «Если папа вернётся, то я дам ему чашку, наполненную слезами»

  • Среда, 2 апреля 2008 года
 

Трагическая история одной из многочисленных китайских семей, которая распалась в результате жестоких преследований китайской компартией одного или всех её членов.

В уезде Илан провинции Хэйлунцзян живёт симпатичная 7-летняя девочка, её зовут Гун Юй. Обычно дети этого возраста не знают ни печали ни забот, живут под опекой родителей, но маленькая Кун видит своих папу и маму только на фотографии. Однажды она написала: «Когда папа вернётся, я дам ему чашку, наполненную моими слезами».

Что же случилось с семьёй этой девочки? Куда делись её родители? Оказывается папа и мама Гун Юй являются последователями Фалуньгун и поэтому папу приговорили к пяти годам тюрьмы, а мама, чтобы избежать подобного приговора, была вынуждена покинуть дом.

В 1999 г. китайские власти начали преследование Фалуньгун. В начале 2000 г. отец этой девочки Гун Фэнчан поехал в Пекин с апелляцией к правительству. Его арестовали и продержали в заключении 34 дня. Во время заключения полицейские его сильно избивали, засовывали ему под ногти зубочистки, били его твёрдыми предметами по рёбрам, а также били электрическими дубинками, от чего его неоднократно рвало.

В августе 2000 г., сотрудники полиции и «Офиса 610» уезда Илан пришли к ним домой и снова забрали Гун Фэнчана. В то время маленькой Гун Юй ещё не исполнилось и месяца.

26 декабря отец и мать Гун Юй снова поехали в Пекин с обращением к правительству. С ними была и их маленькая дочь, которой тогда было пять месяцев. В тот раз маме с дочкой удалось избежать ареста, а Гун Фэнчана снова арестовали и отправили в следственный изолятор по месту жительства. Там его били и пытали. После чего его осудили на два года исправительных работ в трудовом лагере. В лагере он находился до тех пор, пока сильно заболел, только тогда его освободили.

Когда он вернулся домой, его уволили с прежней работы, и он зарабатывал на жизнь работая рикшей, возя пассажиров на трёх колёсной повозке. 12 декабря 2006 г. полиция снова пришла и арестовала отца Гун Юй. Её матери удалось скрыться и она была вынуждена пойти бродяжничать. Гун Юй тогда было 6 лет, она снова лишилась родительского тепла.

В этот раз во время заключения её отца избивали так, что он несколько раз терял сознание. Его поливали ледяной водой и продолжали пытать. В результате этих длительных пыток у него пошатнулся рассудок, он стал произвольно бить людей, закусывать свой язык (сильно поранил его), от чего потерял способность говорить, не мог сам принимать пищу и не узнавал никого, даже своих родных и свою дочь.

Но даже в таком состоянии его осудили на пять лет. В настоящее время он находится в тюрьме Цзянкоу г.Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Так как ему не оказали никакого лечения, его болезнь стала прогрессировать и состояние сильно ухудшилось.

Когда дедушка Гун Юй поехал в руководству тюрьмы и стал требовать, чтобы его сыну назначили лечение, ему ответили: «Насчёт последователей Фалуньгун у нас есть приказ из Центрального комитета о том, что по отношению к ним можно не придерживаться законов. Если только он ещё дышит, то его нужно арестовать, если даже уже умирает, всё равно нельзя их освобождать». В конце он также очень грубо сказал: «Гун Фэнчан ничем не болен, он притворяется».

В настоящее время мама Гун Юй находится в бегах, у её бабушки больное сердце и ревматизм, она каждый день плачет и убивается по своему сыну, от чего сердце болит ещё сильнее. Её дедушка ходит по разным инстанциям в надежде, что кто-то обратит внимание на их проблему, но пока всё безрезультатно. Чиновники не только не хотят помочь, но грубят и даже угрожают ему.

Маленькая Гун Юй часто плачет и всё же надеется, что её родители вернутся и они снова будут жить вместе, как раньше.

Линь На. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...