• Олимпийскую регату освободили от водорослей (фотообзор)

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 июля 2008 года
Власти китайского города Циндао, который примет олимпийские соревнования по парусному спорту в рамках пекинских Игр-2008, объявили о победе в "войне с водорослями", массовое нашествие которых заболотило акваторию Желтого моря и угрожало сорвать августовскую регату.

На очистку прибрежной зоны и пляжей от огромных скоплений бурно цветущих зеленых растений было мобилизовано 30 тыс. солдат и добровольцев, а также флотилия из 840 судов. В ходе круглосуточных очистительных работ площадь пораженной водорослями олимпийской водной зоны сократилась с 49,5 до всего 1,1 кв км. Внушительный "урожай" из более 40 тыс. тонн растительности был извлечен у пляжа "номер 3", где пройдет олимпийская регата.

Эксперты увязывают массовое цветение водорослей с проблемой загрязнения акватории сточными водами, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом специалисты заверяют, что данный вид морских растений не является токсичным и не представляет угрозу здоровью людей. Тем не менее, новость о наплыве водорослей на курортах Циндао может отпугнуть туристов. Соревнования по парусному спорту пройдут в этом приморском городе с 9 по 23 августа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...