• В Китае продолжаются сильные снегопады, практически полностью парализованы главные железнодорожные пути

  • Вторник, 29 января 2008 года
На юге Китая продолжаются сильные снегопады и ветер, в провинции Хунань от стихии уже пострадало 18 млн. 710 тыс. человек. Во многих районах невозможна подача электричества электропоездам главных направлений, из-за чего поезда приходят с большим опозданием.

26 января власти провинции Хунань объявили, что эта непогода, начавшаяся 13 января, является самой сильной с 1954г.

Как сообщила ВВС, на сегодняшний день из-за сильной непогоды уже умерло 5 человек, 105 тысяч раненых и заболевших, 3 млн. 240 тыс. человек заблокированы сильными снежными заносами, разрушено 20 тысяч домов. В денежном эквиваленте ущерб от непогоды составляет 6 млрд. 450 млн. юаней (900 млн. $). Провинциальные власти уже эвакуировали более 130 тыс. человек.     

25 января на железной дороге Гуанчжоу-Пекин с опозданием приехали 130 поездов. На каждом вокзале, через который проходит эта дорога, прибытия поездов ожидают боле 40 тысяч человек. Железнодорожная компания Гуанчжоу выдаёт им пайки, предназначенные для экстренных случаев. В самом городе Гуанчжоу на вокзале застряли более 50 тысяч человек, все поезда, следующие по направлению в провинцию Хунань, остановлены.

25 января пробки на автомагистралях в провинции Гуандун немного начали рассасываться, но вплоть до сегодняшнего дня там всё ещё стоит очередь из машин длиной около 20 километров.

25 января Государственный Совет КНР сообщил, что в связи с сильной непогодой и перебоями в движении транспорта будет ограничена доставка в города продуктов сельского хозяйства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...