• В связи с временной остановкой подачи электроэнергии в провинции Гуйчжоу сильно поднялись цены

  • Понедельник, 28 января 2008 года
Стихия в Китае продолжает создавать серьёзные помехи нормальной жизни людей. Утром 24 января из провинции Гуйчжоу полностью прекратилась подача электроэнергии в провинцию Гуандун и крупные города других провинций. Из-за перебоев с электричеством и транспортом в некоторых уездах Гуандун цена на рис возросла в 5-6 раз.
Как сообщает газета «Гуанчжоу жибао», в связи с плохой погодой, количество поставляемой электроэнергии постепенно сокращалось, а 24 января совсем прекратилась, и очень трудно сказать, когда она снова восстановится.

В сообщении говорится, что в некоторых местах провода электролиний покрыты льдом толщиной в 4 см, из-за чего провода обрываются, от сильного ветра падают электрические столбы и очень трудно при такой погоде их ремонтировать.
 
В некоторых уездах юго-востока провинции Гуйчжоу из-за перебоев с электричеством и транспортом возникли перебои с доставкой товара, сильно поднялись цены на товары, в частности рис резко подорожал в 5-6 раз. Сами города стали отрезанными от внешнего мира, в них невозможно приехать и невозможно выехать. В некоторых городах уже несколько дней нет света и воды.
 
По сообщению метеостанции провинции Гуйчжоу, непогода ещё будет продолжаться и пока неизвестно, когда она нормализуется.
 
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...