• В китайской провинции Чжэцзян массово умирают бабочки

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июня 2008 года
Участок трассы г.Тайчжоу, протяженностью 200 м, весь был покрыт тысячами мёртвых белых бабочек. Свидетелями этого стали многочисленные водители, которые останавливались на трассе и с удивлением выходили посмотреть на это странное зрелище.

Газета «Ченцзян ванбао» сообщила, что 10 июня примерно в 9 часов утра корреспондент газеты поехал на трассу Линшисянь г.Тайчжоу провинции Чжэцзян, и сам стал свидетелем этой картины. Из-за движения машин и ветра, около десяти тысяч мёртвых бабочек были прибиты к бордюре, они белой лентой растянулись на несколько сот метров вдоль трассы.

Сотрудник дорожной службы г-н Ван рассказал корреспонденту, что он следит за исправностью и чистотой этой дороги уже 8 лет и ни разу не видел ничего подобного. Он также сказал, что это длится уже дней десять, бабочки прилетают на этот участок дороги и умирают, он не успевает расчищать от них дорогу.

Ещё более удивительно то, как рассказал корреспондент, он увидел, что на поле, прилегающем к этому участку дороги, сотни тысяч живых белых бабочек, всё поле белое, как в снегу, в то время как на других полях бабочек нет вообще.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...