Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Выясняем, какую инфекцию могут вам занести при маникюре

Пятница, 25 июня 2021 года

Быть красивой и здоровой — мечта каждой женщины. Хотя почему мечта? Ведь в современных условиях заботиться о себе стало намного проще. Достаточно найти хороший салон, чтобы опытные мастера помогали поддерживать натуральную красоту лица и тела. А при необходимости — создали новый образ и изменили все то, что не нравилось женщине в своей внешности.

маникюр

Ничто так не украсит леди, как ухоженность рук с интересным маникюром, модная стрижка, элегантность макияжа. Быть аккуратной и опрятной совсем не сложно. Главное — желание и любовь к самой себе. Да, именно так. Ибо давно известно, что к тебе начинают относиться так же, как ты относишься к себе. Та, кто считает себя яркой личностью с богатым внутренним миром и неотразимой внешностью обязательно добивается успеха. Рано или поздно окружающие оценивают ее достоинства, а мужчины наперебой вздыхают: «Ах, какая женщина, мне б такую!»

Но положительные эмоции от регулярных посещений салона красоты могут быть вмиг разрушены, если во время прохождения какой-нибудь процедуры женщине занесли инфекцию. К сожалению, такое иногда случается в заведениях, где не соблюдают правила гигиены, не проводят дезинфекцию инструментов, оборудования, рабочих мест. Поэтому, чтобы быстро и, главное, безопасно сделать маникюр в Киеве, стильно и модно подстричься, откорректировать брови, избавиться от нежелательной растительности на теле с помощью лазерной эпиляции, нужно выбирать хороший салон красоты. И это на самом деле очень серьезно. Давайте, например, узнаем, какие заболевания можно «подхватить» во время нанесения маникюра.

маникюр

Необрезной маникюр — отнюдь не гарантия безопасности

Многие думают, что необрезной маникюр абсолютно безопасен. В хорошем салоне, где персоналом соблюдаются все санитарные нормы и правила — безусловно. Но если сотрудники не особо заботятся о чистоте и стерильности, можно стать жертвой грибков и бактерий.

Грибок — вовсе не добродушный толстячок

Ногтевой грибок является достаточно распространенным недугом. Медики называют его появление онихомикозом. По статистике заболевание встречается у 25% людей. Поэтому риск, что его переносчик посетит салон красоты, чрезвычайно высок. Если не следовать правилам гигиены и дезинфекции, не использовать для каждой посетительницы одноразовые чехлы, то грибок может попасть на пилочку для ногтей, многоразовый пушер, в ванночку для ног (многие женщины часто совмещают маникюр с педикюром). Опасность усугубляется тем, что иногда протекание болезни никак себя не проявляет. У больного человека могут просто расслоиться ногти. Не думается, что встреча с колонией грибков при посещении салона красоты входит в планы женщины.

Бактерии, вызывающие серьезные болезни

Бактериальные инфекции очень опасны. Несоблюдение санитарных норм и правил при выполнении маникюра может вызвать заражение:

  • Импетиго — на коже появятся красные пятна с желтоватой корочкой на поверхности. «Удовольствие» еще то!

  • Рожистым воспалением (в народе его называют рожей) — симптомами станут появление покраснений в районе голеней или на лице, сильная интоксикация, повышение температуры тела.

  • Стафилококковыми инфекциями — они передаются через поврежденные участки кожи. Конечно, риск заразиться при обрезном маникюре выше, но если в салоне «царит» антисанитария, то существует вероятность «подхватить» инфекцию и при обрезном способе ухода за ногтями.

мастер маникюра

Гепатит и СПИД — маникюр может стать причиной развития этих опаснейших заболеваний

Если используются инструменты без надлежащей стерилизации, то при обрезном маникюре чрезвычайно жизнеспособные вирусы гепатита В и С способны стать неприятным «приобретением». Заразиться можно вследствие микроскопических травм ногтевого валика или кутикулы. При этом вовсе необязательно, чтобы появилась кровь. Недаром в странах ЕС массово перешли на необрезной способ нанесения маникюра. По данным официальных наблюдений за 5 лет клиентам европейских салонов красоты занесли гепатит В больше двух тысяч раз, а гепатит С — примерно пятьсот раз. Невеселая статистика!

Также теоретически во время обрезного маникюра можно заразиться СПИДом. Слава Богу, официально подтвержденных случаев в Украине пока не зафиксировано. Но только неукоснительное соблюдение требований к стерилизации инструментов и гигиенических норм позволит никогда не открыть счет статистике таких заражений.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...