Четверг, Янв 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правильный выбор электрического теплого пола

Среда, 6 января 2021 года

Электропол, давно перестал быть элементом дорогого ремонта. Именно благодаря тому что, его ассортимент довольно широк. На данный момент, представлены на рынке различные решения – от бюджетных отечественных до премиальных, производства Норвегии и Дании. Как же правильно подобрать именно то решение, которое будет соответствовать вашим требованиям, конфигурации помещения и режиму использования.

электропол

В первую очередь, необходимо определиться с тем, какое финишное напольное покрытия будет использоваться. Наиболее оптимальным является керамическая плитка. При соблюдении технологии укладки, она фактически может эксплуатироваться совместно с электрополом, в различных температурных режимах. Важно чтобы её укладка осуществлялась на плиточный клей, подразумевающий эксплуатацию совместно с подогревом пола. В такой плиточный клей, добавляется пластификатор, благодаря которому происходит расширение клея, без его деформации.

теплый пол

В ситуации, если в виде напольного покрытия, будет использоваться ламинат, паркет или паркетная доска, необходимо внимательно ознакомиться с температурным режимом эксплуатации данных напольных покрытий. Они имеют ограничения по максимальной температуре нагрева. Когда электрический теплый пол, является основным источником тепла, в помещениях с повышенными теплопотерями, использование данных видов напольных покрытий, является невозможным. В первую очередь, из-за невозможности поддерживать температуру пола, даже краткосрочно, на значениях, превышающих 28-29 градусов. В данной ситуации, необходимо предварительно качественно утеплить само помещение и лишь потом производить монтаж электропола и самого напольного покрытия.

теплве полы

Относительно, самих систем электрического теплого пола. Наибольшее распространение получили кабельные системы обогрева, а именно: нагревательный кабель и греющий мат. Эти решения, основаны на технологии использования резистивного кабеля. Несомненное их преимущество – большие сроки эксплуатации (до 30 лет и более), благодаря тому что, комплекты кабельных теплых полов полностью выполнены на заводе. Большинство производителей, перед упаковкой, проверяют каждый комплект на герметичность и работоспособность, в водяных ваннах, под высоким напряжением. Благодаря чему, достигается их герметичность и высокая надёжность. Гарантия, на кабельный электропол, составляет от 15 до 20 лет. При монтаже, важно следовать несложным рекомендациям и требованиям. Кабельные системы обогрева нельзя укорачивать, подрезать. Перед тем, как осуществить окончательный выбор, правильно померяйте зону монтажа, проконсультируйтесь со специалистами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...