Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

О процедуре раздела имущества после развода

Понедельник, 18 января 2021 года

 Одной из проблем, с которой приходится сталкиваться бывшим супругам после развода, является справедливый раздел имущества. К сожалению, из-за этого у многих разводящихся пар возникают серьёзные конфликты. Что же нужно знать о разделе имущества для того, чтобы этот процесс прошёл максимально легко и не причинил много неприятностей обеим сторонам?

развод

 Значение адвокатской помощи

 Если речь идёт о разделе ценного имущества, то для отстаивания своих интересов одному из бывших супругов стоит заказать услуги высококвалифицированного адвоката. В этом случае отличным решением станет обращение к адвокату Дмитрию Касьяненко, который имеет богатый опыт в сфере раздела имущества после развода. Зайдите на сайт адвоката и посетите страницу https://www.kasyanenko.com.ua/services-for-individuals/family-disputes/razdel-imushchestva, чтобы более подробно ознакомиться с процедурой раздела имущества в соответствии с законодательством.

адвокат Касьяненко

 Что нужно знать об особенностях раздела имущества

 Некоторые считают, что после развода абсолютно всё имущество бывших супругов должно быть разделено, но на самом деле это не так. К примеру, разделу не подлежит имущество одного из супругов, которое принадлежало ему ещё до брака. Это могут быть всевозможные личные вещи, приобретённые до свадьбы на собственные средства человека. Также не подлежит разделу результат интеллектуальной деятельности одного из бывших супругов. Но это не распространяется на материальное вознаграждение, полученное за результат интеллектуальной деятельности.

раздел имущества

 В соответствии с законодательством, то имущество, которое было приобретено во время брака, должно быть разделено между обеими сторонами поровну. При этом не имеет никакого значения то, на чьи деньги это имущество было приобретено. К примеру, если жена во время брака не работала, а работал только муж, и определённое имущество было приобретено исключительно на его средства, то жена всё равно будет иметь право на его половину.

 Конечно, если речь идёт о разделе имущества, то бывшим супругам проще всего забыть старые обиды и самим договориться о справедливом дележе, не обращаясь в суд. Однако если мирно договориться по каким-либо причинам нельзя и дело доходит до суда, то нужно обязательно обращаться к хорошему адвокату. Специалист, знающий все нюансы законодательства, сможет отстоять интересы стороны в суде и похлопотать о действительно справедливом разделе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...