Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Картина как один из самых ярких предметов декора в интерьере

Суббота, 12 июня 2021 года

 Картины являются классическими настенными украшениями для жилья, для этой цели они используются уже много веков. Их можно увидеть во многих домах и квартирах и сегодня. Кто-то предпочитает украшать комнаты готовыми покупными картинами, которые несложно найти в магазинах сувениров и подарков, кто-то предпочитает только эксклюзивные украшения для своего дома и поэтому заказывает написание картин художникам.

картина

 Выбор картины в зависимости от интерьера

 В настоящее время большой популярностью пользуются полотна, написанные в стиле абстракционизма. Посмотреть примеры таких картин и заказать их можно на странице https://struchaieva.art/galereya/kartiny/abstraktsionizm/ сайта "Онлайн-галерея картин". Картины в духе абстракционизма будут хорошо смотреться в интерьере, в котором основной акцент сделан на минимализме. Хорошо подойдёт абстрактная картина и к интерьеру, дизайн которого выдержан в простом и лаконичном скандинавском стиле.

картина

 Если же интерьер классический, в комнате есть красивая деревянная мебель и массивные, роскошные гардины, то для украшения стен можно выбрать полотно с реалистично написанным пейзажем или натюрмортом. Это может быть как оригинальная работа одного из современных художников, так и копия картины одного из легендарных художников прошлого.

картины

 Какие картины покупать точно не стоит?

 В начале двухтысячных годов были особенно популярными дешёвые картины китайского производства, переливающиеся на свету. На них могли быть изображены пейзажи, животные, птицы и т. д. Из-за массового производства таких картин они буквально наводнили магазины, найти их в продаже можно и сегодня. Любой уважающий себя дизайнер скажет вам, что использовать их для украшения своего семейного гнёздышка не стоит. Ведь многие из них выглядят откровенно плохо, печать является не очень качественной, а "эффектные" переливы раздражают глаза. Очень сложно представить себе интерьер, в котором подобные картины выглядели бы гармонично.

табун

 Азы правильного выбора картины

 Запомните, что картина не должна быть слишком яркой и выделяющейся на фоне остальных предметов интерьера. Она не должна затмевать собой другие декоративные предметы. При покупке осматривайте не только полотно, но и багет. Его дизайн должен соответствовать стилистике полотна. К примеру, к абстрактной картине плохо подойдёт багет, украшенный замысловатой резьбой. В него лучше заключать полотно с пейзажем или портретом.

пейзаж

картина в интерьере

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...