• Как выбрать точечные светильники?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 26 декабря 2017 года

ⓅУстановка точечных светильников считается оптимальным вариантом, если речь идёт о качестве освещения, удачном дизайнерском решении и стиле. Если вы собираетесь сделать в помещении натяжной потолок, перед вами обязательно встанет вопрос приобретения точечных светильников. Чтобы определиться с выбором, воспользуйтесь каталогом euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie, где представлен широкий выбор данных изделий.

Основные правила выбора точечных светильников

1. Эксплуатационные характеристики натяжного полотна рассчитаны на температуру, не превышающую 80 градусов. Отклонение от данной границы приводит к формированию волнообразной структуры потолка, к его размягчению. Исходя из этого, для потолков тканевого типа подойдут лампы с искусственным телом накаливания мощностью до 60 Вт, а для плёночных — не более 40 Вт. У ламп галогенного типа пределы мощности ещё ниже — 35 и 20 Вт соответственно. Светодиодные светильники послужат оптимальным вариантом для натяжных потолков любого типа.

2. Чтобы свести к минимуму нагрев материала натяжного потолка, рекомендуется принять предостерегающие меры — вводить в эксплуатацию лампы с затемнённой (чёрной) колбой или с нанесением зеркального напыления.

3. Элементы освещения под скрытый монтаж выбираются только высокого качества и с низким вольтажом.

4. Армировочное кольцо, с помощью которого светильник закрепляется в отверстии потолка, должно быть скрыто широким бортиком.

Виды точечных светильников

1. Галогенные осветительные приборы

Конструкционные особенности подобных изделий отличаются конусной формой и присутствием отражателя. Галогенные лампы образуют яркий и точно направленный световой поток. Эксплуатационный ресурс одного осветительного прибора насчитывает около 4 000—4 200 часов.

2. Лампы накаливания

Подобные изделия славятся продолжительным периодом использования — до 10 000 часов, идеально подходят для эксплуатации в условиях повышенной влажности (в конструкции отсутствуют электронные элементы). К минусам таких ламп относят чрезмерный нагрев и высокий процент теплоотдачи. Поэтому они малопригодны для использования в натяжных конструкциях из ПВХ и тканевых полотен.

3. Точечные светодиодные светильники

Такие осветительные элементы выделяются стабильной работоспособностью на протяжении не менее 5 лет. Светодиодные светильники отдают тепло в минимальных пределах, не ослепляют глаза и «тянут» мало электричества.

​​*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...