• Преимущества сортеров для мусора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 декабря 2017 года

ⓅСтарые мусорные вёдра, стоящие на кухне, считаются неким атавизмом, присущим старым домам. Теперь повсеместно используются сортеры — мусорные ёмкости, служащие для сортировки бытовых отходов.

Преимущества сортеров

1.Выбрасываемый мусор удаётся разделить на отходы:

  • пищевые;
  • непищевые;
  • прочие.

2.Мусор располагается в одном месте. Крышка надёжно закрывается.

3.Теперь из ведра не будет исходить неприятный запах, что непременно оценит любая аккуратная хозяйка. Часть квартиры, где стоит сортер, выглядит ухоженной.

4.Такие устройства для отходов достаточно компактны и легко помещаются в пространстве под мойкой. Малые габариты сортеров особенно оценили домовладельцы, у которых мойка врезная.

Большой выбор качественных сортировочных систем можно найти тут.

Разновидности систем сортировки мусора

Сортеры представлены во всевозможных модификациях. Так что вариант, подходящий именно для вашей кухни, подобрать легко. Обычно такие ёмкости встраиваются в кухонный шкаф, где раньше стояло простое мусорное ведро. Эти контейнеры с крышками не будут бросаться в глаза посторонним людям.

1.Выбирая систему сортировки мусора, домовладелец прежде всего учитывает ширину тумбы. Её стандартный размер — от 45 см, могут быть варианты шире.

2.В кухне уже установлены различные системы: отводные трубы, бойлер и пр. Нельзя забывать про их присутствие, ограничивающее выбор ёмкости для рассортированного мусора.

3.Имеет значение, каким способом будет открываться дверь. Ведь она может быть откидная, выдвижная. Следует учитывать и способ её управления — электрический или же ручной.

4.Нужно определиться, сколько потребуется контейнеров-вёдер. Обычно устанавливают до четырёх контейнеров, позволяющих сортировать мусор по усмотрению хозяйки.

5.Можно приобрети сортер с дополнительным удобством, которое даёт возможность открыть дверцу ногой, т.е. не нагибаясь.

Измельчители отходов

Наиболее выгодным вариантом сегодня признаётся сочетание сортера с измельчителем мелких отходов. Тогда в кухне точно не будет неприятных запахов, постоянно присутствовавших прежде. Ведь мелкие пищевые отходы, прошедшие сквозь измельчитель, отправляются непосредственно в канализацию, тогда как более крупные будут находиться в системе сортировки мусора.

Нельзя забывать, что обычно женщины проводят много времени за приготовлением пищи. Но на кухне, где установлен сортер, хозяйка готовит с большим с удовольствием!

​​*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...