Вторник, Ноя 24, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как увеличить шансы при ЭКО?

Суббота, 18 июля 2020 года

Согласно мировой статистике, шанс стать родителями после первой попытки экстракорпорального оплодотворения составляет 30-40%. Естественно, каждая пара хочет увеличить шансы забеременеть. Об этом мы и поговорим.

эко

От чего зависит удачное ЭКО?

Есть ряд факторов, влияющих на успех процедуры. Рассмотрим их по порядку.

1. Клиника и специалисты

То, насколько эффективным является лечение бесплодия у женщин и мужчин, во многом зависит от профессионализма врачей. У каждой организации своя статистика. Так, в клинике “Лада” процент успеха при ЭКО достигает 80,12%. Это очень высокий результат, который свидетельствует о компетентности врачей, эффективности технологий и подходов.

2. Качество диагностики

Обследование определяется индивидуально для каждой пары. Мужчине нужно проконсультироваться с андрологом, сдать кровь и пройти спермограмму. Также врач может назначить MAR-тест, тест-контакт, ДНК-фрагментацию, УЗИ, биопсию и пр.

беременность

Будущей маме необходимо пройти более серьезное обследование:

  • сдать кровь и пройти урогенитальное исследование;
  • сделать гормональный и инфекционный скрининг;
  • сделать УЗИ органов малого таза, молочных желез, щитовидной железы, брюшной полости и почек;
  • пройти кольпоскопию, гистероскопию; и проверку проходимости маточных труб (по показаниям);
  • проконсультироваться у гинеколога, терапевта, маммолога;

При необходимости к обследованию подключают других врачей: эндокринолога, психолога, кардиолога, диетолога и так далее. Хотим обратить внимание, что диагностику лучше всего проходить в репродуктивной клинике. Во первых, такое обследование будет более точным, так как для него необходимо специальное оборудование и среды, которых нет в лабораториях общего типа. Во-вторых, опыт специалистов репродуктивной медицины позволяет делать более точные выводы о состоянии репродуктивной системы пациента.

3. Прегравидарная подготовка

Как и к естественной беременности, к искусственному оплодотворению нужно тщательно подготовиться. По результатам проведенных обследований врачи назначают лечение, которое необходимо пройти. Физическое здоровье родителей – один из очень важных факторов успешной беременности. Это не только избавление от патологий, но и поддержание здорового образа жизни: отказ от вредных привычек, правильное питание и умеренная активность.

Очень важное значение на этом этапе имеет взаимодействие врач-пациент. Так как от четкости выполнения назначений врача во многом зависит успех ЭКО. Нами не раз отмечались случаи, когда причина неудачи состояла в неточном выполнении назначений, а также замалчивании данного факта пациентом. Если вы забыли принять лекарство, выполнить процедуру или у вас возникли какие-либо симптомы, обязательно сообщите врачу, он сможет правильно откорректировать программу.

4. Состояние эмбриона

Для успешного оплодотворения нужны качественные ооциты и сперматозоиды. В некоторых случаях для их получения приходится принимать дополнительные меры, такие как гормональная стимуляция.

Для увеличения шансов забеременеть с помощью ЭКО может проводиться процедура ИКСИ, когда врач отбирает самый подвижный спермий, а затем вводит его внутрь яйцеклетки при помощи микроиглы. При возникновении сложностей с имплантацией применяется лазерный хэтчинг.

После подсадки эмбриона будущей маме необходимо соблюдать осторожность. Подробнее о мерах, которые нужно предпринять, далее.

малыш

Что делать после ЭКО?

Важно соблюдать все рекомендации врачей. В первые дни после имплантации эмбриона нужно:

  1. исключить поднятие тяжестей и другие сильные физические нагрузки;
  2. минимизировать стрессы;
  3. заменить ванну на душ, избегать сауны;
  4. правильно питаться: в рационе должно быть больше фруктов и овощей;
  5. воздержаться от половой жизни.

Через 10-14 дней можно проводить тест ХГЧ для выявления беременности.

По материалам: https://ladaclinic.ua/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...