• Декоративный мох — чем он привлекает?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 ноября 2017 года

Использование натурального мха для декорирования интерьеров уже достаточно длительное время является безоговорочным трендом. Данное явление связано с тем, что преобладающее большинство современных людей обитает в каменных джунглях и отрезано от живой природы.

Многие стараются это компенсировать, наполняя жилище огромным количеством живых растений и зеленых насаждений. Однако далеко не все обладают необходимым знаниями или располагают достаточным количеством времени, чтобы обеспечить им достойный уход.

Стабилизированные растения -прекрасный выход из ситуации. Они обладают теми же достоинствами, что живая флора, но при этом не нуждаются в специфическом уходе, поливе, не подвергаются болезням, не привлекают внимание насекомых и абсолютно безвредны для здоровья человека. Кроме того, они обладают незаурядными декоративными качествами.

В настоящее время стабилизированный мох и растения активно используют для декорирования интерьеров. С его помощью удается создавать объемные картины, причудливые композиции и множество интересных элементов, которые позволят подчеркнуть ваш неординарный вкус.

Картины из мха

Создание тематических панно и картин — одно из удивительных применений стабилизированного мха. Чаще всего его используют в качестве мягкого и эластичного фона, который комбинируют вместе с другими органическими компонентами для реализации замысла, примеры работы из стабилизированного мха на Eflora с мхом, цветами и растениям. Готовые полотна могут различаться между собой по размеру, форме и текстуре. Но то, что такая картина станет эффектным штрихом, который сможет дополнить интерьер в любом стиле — бесспорный факт.

Использование стабилизированного мха для создания живых картин дает массу преимуществ по сравнению с другими формами декора:

  • стабилизированные картины прослужат вам десятки лет, они не нуждаются в специальном уходе, поливе и даже освещении. Все это объясняется тем, что естественные биологические процессы в таких растениях приостановлены. Другими словами, вы можете забыть о грязи, плесени, насекомых и т. д.;
  • сегодня можно встретить свыше 20 различных оттенков декоративного мха, который весьма гармонично вписывается в различные интерьерные решения. Среди них встречаются как естественные цвета, так и необычные, способствуя созданию уникальных изображений и узоров;
  • не стоит забывать и о практической пользе, ведь вопреки стабилизации такие растения принимают активное участие в поддержании оптимального микроклимата, обогащают воздух кислородом, дарят приятный аромат и обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами.

Простота ухаживания

Несмотря на то, что стабилизированный мох не нуждается в уходе, что и является его основным преимуществом, он все равно требует к себе внимания. Различные конструкции из мха в любом случае рассчитаны на длительную эксплуатацию, но на их поверхности скапливается пыль, которая может испортить положительное впечатление. Если вы хотите сохранить декоративные свойства фито-панно, соблюдайте следующие простые правила:

  • сметайте пыль с поверхности мха с помощью щетки с мягким ворсом, делайте это осторожно, чтобы не повредить растения. Проводить данную процедуру достаточно один раз в месяц;
  • живые цветы любят влагу, но для того, чтобы сохранить стабилизированные растения их нужно держать подальше от любых источников воды;
  • они также не терпят воздействие прямых солнечных лучей, предпочитая тень, и любые источники тепла.

В целом озеленение мхом является прекрасной альтернативой в ситуациях, когда регулярный уход и хороший уровень освещения трудно реализуемы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...