Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что такое лиоцелл: состав, применение, уход

Суббота, 24 апреля 2021 года

Сегодняшний мир — это сочетание скоростей и предметов, о которых , например, в середине прошлого века и известно не было. Новые названия и термины прочно вошли в жизнь современников. Сегодня никого не удивишь новомодными словами, но иногда все-таки встречаются такие, услышав которые задумываешься «а что же это такое?».

ткань тенсел

Не многим известен термин «лиоцелл», поэтому стоит ему уделить некоторое внимание и понять, что он обозначает. Оказывается все очень просто — так именуется особый вид ткани, который в последнее время получил распространение и очень популярен. Чаще можно встретить его второе название - «тенсель». Материал очень часто используется для пошива, например, постельного белья. Изделия из него и великолепно выглядят, и демонстрируют прекрасные качества во время эксплуатации. К тому же купить ткань тенсел https://domtkani.com.ua/category/custom-tensel очень просто, для этого достаточно посетить специализированный магазин.

ткань

Белье из лиоцелла — гарантия рациональности и визуальной привлекательности

Многие несведущие в производстве тканей люди часто путают искусственные ткани и синтетические. Синтетика производится из ненатурального химического сырья. Искусственные же материалы — это те, которые получаются в ходе переработки натуральных компонентов. Именно к такой категории и относится лиоцелл.

ткани

Для получения волокон, которые в дальнейшем используются для создания ткани, перерабатывается древесина особой породы эвкалиптов. Процесс состоит из нескольких основных этапов в виде:

  • Получения целлюлозы.
  • Растворения древесных составляющих в специальных растворах.
  • Получения лиоцелловых волокон, которые проходят процесс формирования и сушки.

Производство ткани достаточно дорогостоящее, да и сам продукт переработки экзотичен, поэтому материал со сто процентным содержанием лиоцелла — не дешевое удовольствие.

ткань

Производители предлагают массовому потребителю упрощенные варианты тканей, именуемых тенселем. Они содержат в процентном соотношении натуральную составляющую и синтетические волокна. Стоимость на такую продукцию достаточно демократична, а качественные показатели не хуже, чем у дорогих аналогов. Материал великолепно зарекомендовал себя в виде основы для пошива постельного белья. Изделия великолепны в эксплуатации, не теряют своей внешней привлекательности от многочисленных стирок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...