Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Байден объявил о широком ряде мер для решения климатического кризиса

Пятница, 29 января 2021 года

Президент Джо Байден представил детали ряда климатических указов. По заявлению новой администрации, климат должен быть в центре внутренней и внешней политики США, а также её правил национальной безопасности.

С другой стороны, цели Байдена вызвали резкую критику, поскольку, как предполагается, меры приведут к большим расходам и потере миллионов рабочих мест. И это учитывая то, что из-за пандемии уже наблюдается экономический спад и рост уровня безработицы.

Сам Байден и его климатическая команда говорят, что их пакет мер должен создать рабочие места в сфере «зелёной» энергетики.

Оппоненты радикальных изменений отмечают, что если резко отказаться от ископаемого топлива, то это приведёт не только к увольнению миллионов людей, но и к потере страной её энергетической независимости.

Климатическую команду Байдена возглавили Джон Керри – бывший госсекретарь США при Обаме – и Джина Маккарти – советник Байдена по климату.

По их словам, новые указы Байдена направляют всех, кто работает с президентом, использовать любые возможности, чтобы решить «климатический кризис». Также будет создан консультативный комитет, который займётся вопросами «экологической справедливости».

По словам Маккарти, Байден приостановил выдачу новых лицензий на добычу нефти и газа на федеральных землях для того, чтобы увеличить площадь ветряных ферм в стране в два раза уже к 2030 году.

Планы Байдена вызвали критику со стороны представителей обеих партий. Так, демократический сенатор Джо Манчин сказал, что распоряжения президента уничтожат миллионы рабочих мест. А республиканка из нижней палаты Кэти Макморрис сказала, что ограничения на добычу полезных ископаемых повлияет на энергетическую безопасность и независимость США.

Генеральный прокурор штата Западная Виргиния также отметил, что это радикальные меры, и что политика Байдена уничтожит рабочие места в то время, когда экономика и так ослаблена.

Comments   

загрузка...