• Плюсы и минусы аренды дома

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 декабря 2016 года

ⓅЖить в арендованном жилье не всегда просто. Ведь из месяца в месяц зависеть от многих обстоятельств очень сложно. Поэтому перед арендой большинство людей задумывается, а будет ли им комфортно проживать на территории арендованной недвижимости и какие «сюрпризы» она им готовит. Бросаться в омут с головой не нужно.

Достоинства и недостатки съёмного жилья

Большинство людей считают, что аренда жилья это просто ненужная трата денег. Ведь намного проще приобрести собственные квадратные метры и наслаждаться пользованием ними. Но, если рассчитать стоимость кредитов и ипотек, получается, что при минимальных ставках и низком уровне инфляции переплачиваешь минимум в 2-3 раза. Это просто лишняя трата денег. Хотя, если есть возможность выплатить всю сумму сразу, то вопрос об отсутствии необходимости аренды решается сам собой.

Теперь стоит рассмотреть достоинства съёмного жилья. В принципе к ним можно отнести небольшую стоимость. Хотя это зависит от условий, в которых предстоит проживать, количества человек совместно проживающих и месторасположения жилья. Необходимо учитывать и тип жилья. Квартиры стоят на порядок дороже, чем дома. Поэтому большинство людей со скромным бюджетом предпочитают именно аренду дома, нежели квартиры. Хотя в этом есть и свои минусы, и свои плюсы. К основным достоинствам домов относится наличие приусадебных участков, которые, с разрешения хозяев, можно использовать по своему усмотрению.

Жить в арендованном доме хорошо, если знаешь как обезопасить от неприятностей. Если назрела необходимость в поиске такового, то нужно посетить дом.риа и подобрать наиболее интересный, подходящий и достойный вариант для длительного проживания.

Арендуя любую недвижимость нужно быть готовым к «причудам» хозяев. Конечно, если заключён договор аренды и в нём прописаны все условия, то жить становится намного проще. Так как любое поползновение со стороны хозяев оговорено и сюрпризы не поджидают на каждом шагу. Только договоры заключать владельцы имущества не спешат. Никому не хочется «светить» своим имуществом и делиться, пусть и небольшими, процентами с государством. Поэтому приходится мириться с тем, что имеем.

Очень часто владельцы любят делать неожиданные сюрпризы и приезжать с проверкой. Редко кто заблаговременно предупреждает. В данном случае взаимные упрёки обеспечены. Далее есть один очень интересный «пунктик» коим является своз всего ненужного в дом или на приусадебный участок, в котором живут квартиросъёмщики. И главное, что за всем этим добром необходимо неустанно следить, а то вдруг кто позарится.

Забывать о том, что арендодатель в любой момент может поднять арендную плату ни коем случае нельзя. Если нет договора как такового и в нём не прописан данный пункт, то на понимание рассчитывать не приходится. В противном случае арендодатель может попросту «попросить» из занимаемого жилья не возвращая плату. Именно таким образом поступают некоторые квартирные мошенники.

Безопасность превыше всего

В первую очередь, перед арендой дома следует заключить договор. Пусть он не будет нотариально заверен, но всё же он будет являться фактическим доказательством аренды. Важно прописать финансовый аспект. Так, при длительной аренде, можно внести стоимость за первый и последний месяц проживания. При этом цена фиксируется. Таким образом, можно себя обезопасить не только от выселения, но и завышения цены.

Относительно посещений во время отсутствия владельцев, так же стоит прибегнуть к маленькой хитрости. В данном случае хозяева, имея один комплект ключей, должны будут поместить их в специальный конверт закрыть его и опечатать. Таким образом, будет установлено соглашение о посещении по предварительной договорённости.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...