Среда, Дек 8, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пёс лаем остановил байкера позвав за собой и спас младенца

Понедельник, 8 февраля 2021 года

Неожиданная находка на вершине горы

В конце декабря прошлого года на Филиппинах байкер Джунрелл Фуэнтес Ревилья проезжал мимо свалки вдоль горного хребта неподалёку от острова Себу. За ним увязался бродячий пёс, который непрерывно лаял, пишет издание The Dodo.

Джунрелла заинтересовало, что собачий лай не был агрессивным, собака будто пыталась ему что-то сказать. Мужчина остановился, но пёс не успокаивался и звал его за собой.

Байкер поехал за ним и оказался на свалке. Собака вела его дальше и, наконец, остановилась перед коричневым свёртком из полотенца. Джунрелл развернул его и увидел новорождённого ребёнка, у которого свисала часть пуповины. Мальчик был жив. Рядом с ним валялся чёрный пластиковый пакет, в котором лежала плацента.

Опубликовано ONE News Суббота, 26 декабря 2020 г.

 

«Я нашёл ребёнка на вершине горы, это место изолировано», — рассказал он изданию.

Джунрелл взял малыша и поспешил в полицейский участок. Благодаря тому, что собака нашла ребёнка вовремя, его состояние было удовлетворительным. Полиция передала новорождённого в муниципальное управление социального обеспечения и развития, на попечении которого он сейчас и находится.

Четвероногий герой и его хозяин

История о бродячей собаке, спасшей жизнь ребёнку, быстро распространилась среди местных жителей. Сотрудники приюта для животных Hope for Strays отправились на поиски пушистого героя, чтобы определить его к себе.

Они встретили человека, который утверждал, что геройская собака по кличке Блэки вовсе не бродячая.

«Он показал нам дорогу к своему дому. Мы удивились, увидев там Блэки с тремя другими собаками, — сказала Ибарита, одна из сотрудниц организации. — Мы подтвердили, что пёс не бродяга».

Зоозащитники порадовались тому, что у собаки есть любящий хозяин, но отметили, что его семье требуется помощь, чтобы улучшить финансовое положение.

«Несмотря на тяжёлую жизнь и бедность, я кормлю своих собак и хорошо о них забочусь», — сказал владелец Блэки.

Тем не менее зоозащитники решили помогать владельцу Блэки и теперь снабжают его зоотоварами, едой и пожертвованиями. Они поблагодарили мужчину за то, что он вырастил такую умную и дружелюбную собаку.

Пользователи были растроганы историей и порадовались счастливой развязке.

«Надеюсь, когда ребёнок вырастет, станет защитником животных. А собака, которая спасла ему жизнь, не должна вести бродячий образ жизни», — написал один из них.

Comments   

загрузка...