• Марш мира в Москве собрал до 100 тысяч россиян

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 сентября 2014 года
На Марш мира в столице Российской Федерации Москве вышли тысячи людей. По данным правоохранительных органов, в митинге приняли участие 5 тысяч человек, однако сами участники оппозиционной акции называют «традиционно заниженными» данные о количестве присутствующих и говорят о 100 тысячах пришедших.

Марш мира транслировался в сети в режиме онлайн.

«На входе у металлоискателей стоят в очередях желающие принять участие в марше. Я не помню такого, чтобы голова колонны уже была на Рождественском бульваре, а люди ещё стояли в очереди на Пушкинской! Это одна из самых массовых акций протеста в Москве», — сообщил репортёр оппозиционного российского телеканала «Дождь».

Несколько плакатов и баннеров митингующих попали под цензуру полиции. В частности, не позволили развернуть флаг «Война с Украиной — стыд России» и «Нет кремлёвскому фашизму». Однако плакаты с надписями «Путин, хватит воевать», «Слава Украине», «Хунта не в Киеве, хунта в Кремле», «Прочь от Украины» и «Нет войне» пронести удалось.

«Много родителей с детьми и отдельно взятых сине-жёлтых школьников. Просто молодцы. Не знаю, как они будут жить в этой стране, но то, что они есть в принципе, вызывает чувство глубокой благодарности и уважения к ним и их родителям», — написала о Марше мира российский блогер Наталья Исакова в своём фейсбуке.

Встречались на Марше люди, одетые в вышиванки, а также с символикой «Правого сектора», флагами ЕС, а также с фотографиями российских солдат, погибших в Украине.

Не обошлось и без провокаций — к колонне участников Марша мира время от времени подходили те, кто поддерживает военные действия на Донбассе, и устраивали словесные перепалки. Люди с георгиевскими лентами также показательно фотографировали присутствующих.

Марши за мир прошли 21 сентября в разных городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Саратове, Екатеринбурге и Перми.


Читайте также:
Бывший российский премьер сравнил Путина с Муссолини
Российский «Журналист года» произнёс антипутинскую речь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...