• В Крыму из центра Симферополя выселяют Меджлис

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 18 сентября 2014 года
Меджлису приказали освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя. Такое постановление Центрального районного суда Симферополя зачитал судебный пристав главе крымскотатарского благотворительного фонда «Крым» Ризе Шевкиеву, сообщает LB.ua. 

Вместе с Меджлисом выселяют сам фонд и газету «Авдет». Если указанные организации не покинут здание, оставшееся имущество будет арестовано, а внутрь больше никого не пустят.

Помимо этого, по иску прокуроров Крыма «в защиту интересов неопределённого круга лиц» к благотворительной организации «Фонд Крым» счета организации во Владикомбанке были арестованы. При этом новые счета фонду открывать запретили.

Шевкиев считает, что это произошло из-за низкой явки на крымских выборах (46% избирателей), которые прошли 14 сентября. «Крымскотатарский народ сейчас изобразят в роли зла, угрожающего благополучию остального населения Крыма, сделают образ врага и будут нас активно репрессировать. Тем самым они в глазах избирателей, которые отвернулись от них, будут искать поддержку и поднимать свой рейтинг», — отметил он.

17 сентября также прошёл обыск в крымскотатарской мечети в Симферополе. Проходят обыски и проверки в местах компактного проживания татар, пишет издание.


Читайте также:
Крымский прокурор пригрозила Чубарову ликвидировать Меджлис
Депортация крымских татар: факты и воспоминания
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...