• Российский «Журналист года» произнёс антипутинскую речь

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 сентября 2014 года
На вручении премии «Человек года» 16 сентября российский журналист, бывший специальный корреспондент Lenta.ru Илья Азар поблагодарил за вручённый ему титул «Журналист года» и произнёс антипутинскую речь.

767257e618d973f9668a294e80329d6a.jpg

Илья Азар. Фото: gq.ru

В своей речи он отметил, что всего лишь описывал происходящее в Украине. Он также выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин перестанет посылать свои войска на Донбасс. 

«Надеюсь, что Владимир Путин больше не будет посылать российских солдат и вооружения на Донбасс, что украинская армия не будет бомбить города, а российские телеканалы не будут показывать неправду и разжигать ненависть у народа. Также надеюсь, что в следующем году эту премию получит чудесный кинокритик Антон Долин (кинообозреватель радиостанций „Маяк“, „Вести ФМ“ и программы „Вечерний Ургант“) или репортёр Егор Мостовщиков (корреспондент журнала „Русский репортер“), а не я», ― цитирует Азара журнал GQ.

В комментариях к ролику GQ один из пользователей написал, что «теперь этому журналисту дорога в Россию закрыта», и что «там ему работать не дадут».

Напомним, 12 марта 2014 года Роскомнадзор направил предупреждение интернет-изданию Lenta.ru за интервью, взятое Ильёй Азаром у Андрея Тарасенко, одного из лидеров «Правого сектора».


Читайте также:
Путин наградил более 300 работников СМИ «за Крым» 



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...