• В Крыму смогут легально проживать только 5 тысяч нероссиян

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 19 сентября 2014 года
В России установили квоту на количество людей, желающих получить вид на жительство в Крыму. Эта норма составляет 5400 человек.

Квота включает крымчан, которые отказались от российского гражданства, лиц без гражданства и других иностранцев, сообщает портал правозащитной организации «Крымская полевая миссия по правам человека». 

При этом часть квоты могут предоставить гражданам других стран.

«Нет уверенности в том, что вид на жительство предоставят лицам, которые сохранили украинское гражданство и имеют регистрацию в Крыму. Вполне возможно, что часть квоты предоставят гражданам других государств», ― отметила заместитель руководителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Ольга Скрипник.

По данным ФМС России, ныне на территории полуострова без российского паспорта проживает достаточно много людей. В частности, 3500 украинцев, которые написали отказ от российского гражданства, а также крымчане, которые не написали отказа, но и не получили паспорт РФ.

«Более того, сейчас местные жители полуострова, у которых есть собственность и работа в Крыму, но нет крымской регистрации, вынуждены доказывать это через суды. Уже есть случаи отказа — люди не могут установить здесь своё проживание. Таким образом, скоро их могут выдворить из Крыма», — добавила Скрипник.

Напомним, днями ранее «Крымская полевая миссия по правам человека» озвучила факты нарушений прав человека на крымском полуострове за последние полгода.


Читайте также:
Правозащитники рассказали, что случилось со свободами в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...