• Руфера Мустанга не ищут через Интерпол — Геращенко

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 12 сентября 2014 года
Вчера российские СМИ сообщили ложную информацию о том, что украинский верхолаз Павел Ушевец по прозвищу Мустанг объявлен в международный розыск. Об этом написал в своём блоге на «Фейсбук» советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ушевец стал известен в частности тем, что ночью взобрался на шпиль одной из высоток в Москве и разрисовал её верхнюю часть в синий цвет так, что получились украинские национальные цвета. По мнению Геращенко, это очень расстроило Кремль и, наоборот, вызвало восторг среди украинцев всего мира.

Геращенко отмечает, что на этот раз российские СМИ вновь не сказали правды.

«Мустанг объявлен ими пока не в международный розыск по линии Интерпола, а в межгосударственный — только в пределах СНГ», — пишет Антон Геращенко.

По словам Геращенко, Украина не выдаст Ушевца России, как и любого другого своего гражданина, ведь 25-я статья Конституции Украины прямо запрещает выдавать украинцев на суд другим странам. Аналогично утверждается и в Конституции Российской Федерации.

Также Геращенко сообщил, что Павел Ушевец намерен сменить имя и фамилию и его новое имя будет бросать вызов российским властям. Какими будут новые фамилия и имя Ушевца, замминистра Внутренних дел сказать отказался и посоветовал всем подождать, пока руфер сам назовёт их.


Читайте также:
Украинский руфер получил премию за сине-жёлтую звезду
В Москве над сталинской высоткой подняли украинский флаг
На Красной площади появились цвета украинского флага
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...